:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ожирение – это результат обжорства, а не отсутствия физической активности

Умеренное потребление алкогольных напитков снижает риск возникновения камней в желчном пузыре

Уральские дети стали чаще страдать от хронических болезней – из-за еды и воды







Яндекс цитирования

Добавки для консервации пищевых продуктов


Версия для печати
Добавки для консервации пищевых продуктов

Скоропортящиеся мясные и молочные продукты, столь популярные в потребительской среде, имеют минимальный срок хранения. Во избежание ухудшения вкусовых и качественных показателей в процессе транспортировки и сбыта продукции производитель применяет добавки пищевые разные, которые позволяют продлить срок хранения продукта, не причинив вреда здоровью потребителя.

Натамицин

Основной сферой применения препарата является изготовление сырной и колбасной продукции, а также ее обработка с целью продления срока употребления продукта. Также данный вид препарата можно использовать для обработки рыбной, кондитерской, кисломолочной продукции и других товаров, состав которых является благоприятным для развития плесени и дрожжевых образований.

Количества применяемого вещества будет зависеть от индивидуальных качеств продукта, в число которых входит желаемая длительность срока хранения, уровень атаки микробов и температурный режим.

Натамицин обладает прекрасными противогрибковыми свойствами и не ухудшает вкуса продукта, в состав которого он был добавлен, благодаря чему вещество является идеальным вариантом консерванта для сочетания с пищевыми продуктами. Вещество не утрачивает должного эффекта даже при очень низких концентрациях.

Сорбат калия

Еще один вариант консерванта, который не портит вкусовых показателей продукции. Сорбат калия применяется с целью продления срока использования твердых сыров, сарделей и колбас твердого типа. Обработанные раствором сорбата калия продукты получат надежную защиту от появления плесени. Свежее мясо птицы и телятина также могут быть обработаны сорбатом калия. Только в этом случае рекомендуется параллельное применение холодной обработки и вакуумной упаковки, которые усилят эффект.

Помимо мясной и молочной продукции данный вид препарата также применяется для консервации квашеных овощных продуктов, пряных соусов, фруктовых заготовок, предназначенных для последующей переработки.

Применение консерванта должно осуществляться в строгом соответствии с общеустановленными нормами. В противном случае продукт может стать опасным для здоровья, а проверяющие государственные органы в случае обнаружения нарушения могут наложить на производителя штраф.

Купить препараты, предназначенные для консервации скоропортящихся продуктов питания, можно в интернет магазине, который занимается сбытом подобной продукции.

Источник информации: sibinfo.su

20/01/2016




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине