:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

США призывают РФ и Китай снять запрет на ввоз американской свинины

Скрытый эффект алкоголя

Употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря







Яндекс цитирования

Добавки для консервации пищевых продуктов


Версия для печати
Добавки для консервации пищевых продуктов

Скоропортящиеся мясные и молочные продукты, столь популярные в потребительской среде, имеют минимальный срок хранения. Во избежание ухудшения вкусовых и качественных показателей в процессе транспортировки и сбыта продукции производитель применяет добавки пищевые разные, которые позволяют продлить срок хранения продукта, не причинив вреда здоровью потребителя.

Натамицин

Основной сферой применения препарата является изготовление сырной и колбасной продукции, а также ее обработка с целью продления срока употребления продукта. Также данный вид препарата можно использовать для обработки рыбной, кондитерской, кисломолочной продукции и других товаров, состав которых является благоприятным для развития плесени и дрожжевых образований.

Количества применяемого вещества будет зависеть от индивидуальных качеств продукта, в число которых входит желаемая длительность срока хранения, уровень атаки микробов и температурный режим.

Натамицин обладает прекрасными противогрибковыми свойствами и не ухудшает вкуса продукта, в состав которого он был добавлен, благодаря чему вещество является идеальным вариантом консерванта для сочетания с пищевыми продуктами. Вещество не утрачивает должного эффекта даже при очень низких концентрациях.

Сорбат калия

Еще один вариант консерванта, который не портит вкусовых показателей продукции. Сорбат калия применяется с целью продления срока использования твердых сыров, сарделей и колбас твердого типа. Обработанные раствором сорбата калия продукты получат надежную защиту от появления плесени. Свежее мясо птицы и телятина также могут быть обработаны сорбатом калия. Только в этом случае рекомендуется параллельное применение холодной обработки и вакуумной упаковки, которые усилят эффект.

Помимо мясной и молочной продукции данный вид препарата также применяется для консервации квашеных овощных продуктов, пряных соусов, фруктовых заготовок, предназначенных для последующей переработки.

Применение консерванта должно осуществляться в строгом соответствии с общеустановленными нормами. В противном случае продукт может стать опасным для здоровья, а проверяющие государственные органы в случае обнаружения нарушения могут наложить на производителя штраф.

Купить препараты, предназначенные для консервации скоропортящихся продуктов питания, можно в интернет магазине, который занимается сбытом подобной продукции.

Источник информации: sibinfo.su

20/01/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал