:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Екатеринбурге 60% реализуемых колбасных изделий – фальсификат

Черный чай защитит от биологического оружия

В поезде азиатского направления обнаружен наркотический йогурт







Яндекс цитирования

Холодильник признан самым грязным местом в кухне


Версия для печати
Холодильник признан самым грязным местом в кухне

Самым грязным местом на кухне специалистами признан холодильник. А самой небезопасной зоной холодильника были названы лотки для хранения овощей и зелени.

Таким образом, это количество превосходит норму в 750 раз, а это очень опасно для здоровья человека. Там сосредоточено не менее 8000 бактерий на один квадратный сантиметр пластикового покрытия.

В ящиках для овощей и фруктов, которые находятся в указанной зоне, содержится около 8 тыс. разных бактерий на 1 квадратный сантиметр.

Самыми небезопасными зонами в холодильнике являются ящики для хранения фруктов и овощей: в них живет наибольшее количество рискованных для здоровья человека бактерий.

Между тем, как показало исследование ученых, в ящике для свежих овощей и фруктов можно найти кишечную палочку, сальмонеллу и иные опасные бактерии. Этот показатель в 750 раз превосходит норму загрязнения. В том числе кишечную палочку, сальмонеллу, листерию и многие иные болезнетворные микроорганизмы. Минимум раз в месяц зону свежести нужно обрабатывать горячей водой с мыльным раствором.

Профессионалы советуют мыть овощи и фрукты под проточной водой перед тем, как помещать их на хранение в холодильник.

По материалам сайта: echospb.ru

15/11/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине