:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Периодическое голодание помогает оздоровить организм

Болезнетворные микробы в продуктах

Ученые поставили под сомнение опасность насыщенных жиров







Яндекс цитирования

Назвали самый полезный овощ


Версия для печати
Назвали самый полезный овощ

Ученые назвали морковь суперпродуктом. Оказывается, морковь содержит невероятно огромное количество витаминов, макро и микроэлементов. Исследования, проведенные ведущими университетами планеты, это доказали.

Исследователи считают, что в будущем этот продукт можно будет использовать для лечения различных болезней, недугов. Вещества, содержащиеся в моркови, оказывают на организм человека благоприятное воздействие. После частого употребления такого продукта человек ощущает себя самым лучшим образом.

По мнению специалистов, в данном продукте содержится много витамина А. Он связан с так называемым оранжевым пигментом, который называется каротиноид. Ученые смогли обнаружить у данного пигмента особые гены, которые в будущем могут применяться в области медицины.

Найденные гены способны повышать стойкость организма по отношению к различным вирусам, бактериям. Витамин А способен укреплять зрение человека, повышать его иммунитет. При частом употреблении моркови кожа становится более здоровой, гладкой. Ученые сообщают, что геном так называемой ярко оранжевой нантской моркови состоит из 32 тысяч генов. Это говорит о том, что морковь благоприятно влияет на организм человека.

Специалисты спешат отметить тот факт, что морковь приобрела оранжевый цвет недавно. Ранее этот продукт был белым, желтым и фиолетовым. Исследователи полагают, что в скором времени будет применяться морковь в медицине для изготовления различных лекарств.

При частом употреблении такого продукта снижается возможность появления некоторых видов рака груди. Риск снижается на 60 процентов. Благотворное влияние объясняется наличием в моркови бета-каротина. Специалисты заявляют, что именно бета-каротин придает этому продукту оранжевый цвет.

В экспериментах ученых участвовало 1500 женщин. Участвовали в экспериментах как здоровые женщины, так и страдающие от рака груди. Исследователи выяснили, что благодаря частному употреблению такого продукта риск возникновения такого заболевания снижался на 40-60 процентов.

Тем не менее, специалисты поспешили предупредить, что слишком большое количество бета-каротина негативно влияет на человека. Это говорит о том, что слишком часто употреблять морковь и в большом количестве не рекомендуется. Необходимо во всем соблюдать меру. Тогда морковь принесет только пользу, а ни в коем случае не вред.

Источник заметки: ria-m.tv

22/07/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал