:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Воспаление толстого кишечника

Разработан датчик для обнаружения сальмонеллы

В Австралии создано самое полезное в мире вино







Яндекс цитирования

5 правил питания во время беременности


Версия для печати
5 правил питания во время беременности

Известно, что соблюдение здоровой диеты и контроль массы тела имеют важное значение во время беременности.

Несмотря на то что многие женщины утверждают, что масса тела быстро и легко нормализуется после родов, такое утверждение, по мнению ученых, ошибочно.

Напомним, что согласно результатам предыдущего исследования ученых из Хельсинкского университета (University of Helsinki), Финляндия, избыточная масса тела во время беременности может негативно повлиять на здоровье матери и ее ребенка.

Отметим, что согласно рекомендациям Института медицины (Institute of Medicine), США, женщинам с нормальной массой тела до беременности можно набрать в указанный период 11–15 кг, с недостаточной массой тела — 12–18 кг, с избыточной — 6–11 кг, с ожирением — 4–9 кг.

Как свидетельствуют результаты прошлогоднего исследования, многие во время беременности не следуют диетическим рекомендациям. Поэтому диетологи советуют женщинам в этот период употреблять здоровую пищу с низким содержанием жиров, например, нежирное мясо (куриные грудки, индейка), йогурт, орехи, чечевицу, авокадо и яичные белки. По мнению специалистов, такие продукты помогут контролировать массу тела.

Кроме того, Академия питания и диетологии (Academy of Nutrition and Dietetics) опубликовала следующие рекомендации:

- в зависимости от начального веса, для большинства женщин во время беременности допустимая прибавка в массе тела соответствует 5–18 кг. Так, при условии наличия избыточной массы тела или ожирения, можно набрать наименьшее количество килограмм — около 5;

- во время І триместра беременности женщине необходимо придерживаться своего привычного рациона питания;

- в течение ІІ триместра можно увеличить употребление калорий приблизительно на 340 ккал в день;

- в ІІІ триместре беременности допустимо увеличить употребление калорий на 450;

- больше употреблять здоровой пищи, такой как обезжиренные молочные продукты, фрукты и изделия из цельного зерна.

Источник

14/04/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине