:: √астроэнтерологи€ ::

     :: »нформаци€ ::     

:: ѕопул€рные статьи ::

√ор€чий чай повышает риск возникновени€ рака пищевода

«апоры у детей

÷елебные добавки дл€ детей из натуральных фруктов разработали мичуринские ученые







яндекс цитировани€

—ћ» узнали секретный рецепт жареной кур€тины KFC


¬ерси€ дл€ печати
—ћ» узнали секретный рецепт жареной кур€тины KFC

јмериканска€ газета Chicago Tribune узнала один из наиболее ценных и охран€емых кулинарных секретов Ч рецепт приготовлени€ жареной курицы Kentucky Fried Chicken (KFC) со специ€ми. »здание опробовало этот рецепт на практике и убедилось, что полученное блюдо практически не отличаетс€ по вкусу от фирменного.

–ецептом поделилс€ 67-летний учитель на пенсии ƒжо Ћедингтон, тет€ которого была второй женой основател€ KFC полковника ’арланда —андерса.

»спользуютс€ 11 трав и специй Ч соль (две трети столовой ложки), сухие листь€ чабреца (пол-ложки), сухие листь€ базилика (пол-ложки), сухие листь€ орегано (душица обыкновенна€, треть ложки), сельдерейна€ соль (одна ложка), молотый черный перец (одна ложка), суха€ горчица (одна ложка), паприка (четыре ложки), соль с чесноком (две ложки), молотый имбирь (одна ложка), молотый белый перец (три ложки).

 урицу сначала необходимо разделать, грудку разрезать пополам дл€ более равномерного обжаривани€.

ƒл€ приготовлени€ четырех порций перечисленные сухие ингредиенты смешать в одной емкости с двум€ чашками муки дл€ выпечки. ¬ другой емкости смешать пахту (обезжиренные сливки, побочный продукт, получаемый при производстве масла из коровьего молока) и взбитое €йцо (один стакан кисломолочного продукта на одно €йцо). ¬ этой смеси замочить кур€тину при комнатной температуре на 20-30 минут, после чего извлечь, излишек смеси должен стечь.

¬ то же врем€ налить семь-восемь сантиметров масла Ђканолаї (канадское масло пониженной кислотности) в казан либо в т€желую кастрюлю с высокими стенками, поставить на огонь и нагреть до 175 градусов (использовать кулинарный термометр). ѕри достижении этой температуры уменьшить подогрев, чтобы поддерживать ее на этом уровне.

ќбжаривать за один подход по три-четыре куска, чтобы в емкости дл€ жарки не было тесно Ч на прот€жении 15-18 минут, до по€влени€ умеренного золотисто-коричневого цвета. ѕереворачивать один раз. ¬ыкладывать прожаренные куски на противень, покрытый бумажным полотенцем. ѕеред тем, как добавл€ть новые куски, убедитьс€, что температура масла находитс€ на необходимом уровне. “о же повторить с оставшимис€ кусочками.

»здание отмечает, что дл€ практически полного сходства необходимо непосредственно перед употреблением побрызгать на готовые куски глутаматом натри€. ¬ оригинальном рецепте он, однако, не упоминаетс€.

¬ KFC газете дали уклончивые комментарии относительно этого рецепта.

»сточник информации: https:

24/08/2016




:: ѕоследние новости ::

 ак правильно хранить морковь?

—тало известно, какой эффект можно получить от кофе

¬рачи рассказали о пользе капусты дл€ иммунитета

—оветска€ колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ќочные перекусы серьезно вред€т здоровью


RSS-канал


—татьи по медицине