![]()  | 
  :: Информация :: | ![]()  | 
 ||
| 
  
				  				 
 | 
 ||||
![]()  | 
  ![]()  | 
 |||
| :: Популярные статьи :: | 
| 
 Высокий сахар в крови повышает токсичность мозга при Альцгеймере Пищевые предпочтения бактерий микрофлоры влияют на их роль в кишечнике  | 
 
![]()  |  
  
Соль провоцирует мгновенное расширение сосудов
Употребление соленой пищи вызывает мгновенное расширение сосудов. Эффект длится около двух часов, а в отдельных случаях провоцирует накопление холестерина в организме и развитие сердечно-сосудистых заболеваний. К таким выводам пришли ученые из Государственного объединения научных и прикладных исследований Австралии (CSIRO).
Как рассказала одна из авторов научной работы Каси Дикинсон, чтобы увидеть негативное воздействие, достаточно употребить в пищу 3,8 г. соли. "Ежедневная доза соли у большинства людей составляет от 8 до 12 граммов, что приводит к высокому кровяному давлению, инсультам и сердечным приступам", - подчеркнула диетолог.
При этом специалист добавила, что воздерживаться от соленых продуктов крайне необходимо людям, страдающим болезнями почек, ожирением, гипертонией.
"Безусловно, без хлорида натрия, известного в быту под названием поваренная соль, человеческий организм не может нормально функционировать, - заметила Каси Дикинсон.
Поэтому предпочтение следует отдавать натуральной соли, прошедшей минимальное количество стадий обработки, а еще лучше - морской. И обязанность "обязательно следить за количеством ее потребления".
По информации сайта mignews.com
21/03/2016









 



