:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Кефир обладает уникальными свойствами

Десерт лучше есть перед обедом

Доказана смертельная опасность популярных продуктов







Яндекс цитирования

Три способа заготовки зелени на зиму


Версия для печати
Три способа заготовки зелени на зиму

Наверняка большинство людей помнят, как зимой хочется добавить в салат или любое блюдо ароматный укроп или петрушку.

Весной и летом стоит заняться такими заготовками зелени на зиму, тем более что в современном мире существуют новые морозильные камеры, которые сохраняют все витамины в продуктах в замороженном виде. Даже если купить морозильные б укамеры, они покажут отличный результат в заморозке зелени.

Рекомендуется готовить такую смесь зелени, в которую входят: зеленый салат, петрушка, укроп, базилик и шпинат. И, хотя по желанию количество компонентов можно определить самостоятельно, нужно действовать по этому принципу.

Главным условием для заготовки зелени является то, что все должно быть свежее — максимум два часа с грядки, тогда в них сохранится большинство витаминов.

Готовим зелень к заморозке.

1. Начнем с того, что вымоем все продукты.

2. Вторым и самым основным нашим действием будет то, что мы просушим от влаги все наши компоненты. Для этого можно воспользоваться как вафельными полотенцами, на которые нужно разложить вымытую зелень, так и сетчатой решеткой с вашей духовки. Можно помытую зелень выложить просто на стол, но тогда стекающая с зелени вода будет под ней и ее нужно будет постоянно ее вытирать.

3. Когда зелень высохнет, мелко нарубим ее и уложим в специальный контейнер для заморозки.

Способ укладки зелени можно выбрать по своему желанию. Хотите смешивайте, а хотите укладывайте по отдельности — разницы нет.

Готовим укроп на зиму

Летом всегда много овощей, фруктов и зелени. Так вот сегодня мы научимся правильно делать заготовку укропа на зиму.

Существует три способа домашней заготовки укропа. Понравится тот или другой — это вы уже выберите сами.

1-й способ

Хорошенько вымоем укроп, обсушим его и мелко нарубим, затем укладываем в специальный пластиковый контейнер. Хорошо закрываем и отправляем в морозилку.

А когда наступит зима, укроп всегда будет свежим на вид и очень вкусным.

2-й способ

Этим способом могут пользоваться те люди, у которых пространство в морозилке ограничено и лишнее место для контейнера с укропом не найдется.

Укроп хорошенько вымываем и обсушиваем. Потом расстилаем на белую бумагу или дощечку (ни в коем случае не на газету) и отправляем в темное сухое место для сушки. Не сушите укроп на солнце, так как он лишится своего приятного зеленого вида.

Высушенный укроп укладываем в стеклянную банку и хорошо закрываем пластиковой крышкой.

3-й способ

Укроп вымываем и обсушиваем, затем мелко нарезаем и складываем в стеклянную банку, перемешивая с солью. Хорошо закроем крышкой и отправляем холодильник. Или же можно закатать железной крышкой и оставить в подвале.

Единственным недостатком этого способа является его чрезмерная соленость и измененный из-за этого вкус.

По материалам: vlasti.net

19/09/2016




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине