:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В питьевой воде южноуральских городов стало больше кишечных вирусов

Увлечение сладкой газировкой удваивает вероятность почечных болезней у женщин

Фуа-гра чревато для гурманов повреждением работы мозга и поджелудочной железы







Яндекс цитирования

Ученые выяснили, почему домашняя еда полезнее для здоровья


Версия для печати
Ученые выяснили, почему домашняя еда полезнее для здоровья

Ученые из Соединенных Штатов Америки уверены, что эпидемия ожирения, распространившаяся по большей части территории планеты, может быть обусловлена в том числе и привычкой есть вне дома.

Вредной едой, при этом, является не только традиционно обвиняемый во всех бедах фаст-фуд, но и обычные блюда, приготовленные в кафе и ресторанах.

Исследователи, сопоставившие большие объемы статистических данных, обнаружили интересную корреляцию — оказывается, процент людей, страдающих от ожирения, увеличивается пропорционально росту количества заведений общественного питания.

То есть, сама по себе существующая система общепита — один из ключевых виновников распространения ожирения — уверены ученые.

Которые, таким образом, пришли к выводам о высокой пользе домашней еды.

"Когда вы готовите для себя, то точно знаете, какие ингредиенты используете, поэтому можете избежать тех из них, которые плохо воспринимаются вашим организмом. Кроме того, вы сами определяете порции домашней еды. И это очень важно — в заведениях общественного питания люди обычно съедают все, даже если порция слишком большая — за нее ведь заплачено", — отмечают авторы исследования.

По материалам: planet-today.ru

22/12/2016




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине