:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Свердловской области школьников кормят опасным мясом

В Екатеринбурге 60% реализуемых колбасных изделий – фальсификат

Черный чай защитит от биологического оружия







Яндекс цитирования

Ученые выяснили, почему домашняя еда полезнее для здоровья


Версия для печати
Ученые выяснили, почему домашняя еда полезнее для здоровья

Ученые из Соединенных Штатов Америки уверены, что эпидемия ожирения, распространившаяся по большей части территории планеты, может быть обусловлена в том числе и привычкой есть вне дома.

Вредной едой, при этом, является не только традиционно обвиняемый во всех бедах фаст-фуд, но и обычные блюда, приготовленные в кафе и ресторанах.

Исследователи, сопоставившие большие объемы статистических данных, обнаружили интересную корреляцию — оказывается, процент людей, страдающих от ожирения, увеличивается пропорционально росту количества заведений общественного питания.

То есть, сама по себе существующая система общепита — один из ключевых виновников распространения ожирения — уверены ученые.

Которые, таким образом, пришли к выводам о высокой пользе домашней еды.

"Когда вы готовите для себя, то точно знаете, какие ингредиенты используете, поэтому можете избежать тех из них, которые плохо воспринимаются вашим организмом. Кроме того, вы сами определяете порции домашней еды. И это очень важно — в заведениях общественного питания люди обычно съедают все, даже если порция слишком большая — за нее ведь заплачено", — отмечают авторы исследования.

По материалам: planet-today.ru

22/12/2016




:: Последние новости ::

Здоровье курильщика на диете страдает больше, чем у некурящего

Ученые рассказали о новом способе борьбы с лишним весом

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть


RSS-канал


Статьи по медицине