:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Брокколи, может предотвратить развитие детского рака

Минеральная вода: кому, сколько и как нужно пить?

Недоношенные дети чаще страдают от воспалительных заболеваний желудка







Яндекс цитирования

Употребление помидоров снижает риск развития инсульта


Версия для печати
Употребление помидоров снижает риск развития инсульта

Употребление помидоров и продуктов на их основе, снижает риск развития инсульта, обнаружили исследователи из США.

Как отметили ученые, суть пользы томатов заключается в содержащихся в них антиоксидантах, определяющих окраску некоторых растений.

В ходе исследования ученые обнаружили, что инсульт реже случался с людьми с высокими показателями ликопина в крови.

Ученые обработали данные более, чем тысячи мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. В начале исследования в их крови замеряли уровень ликопина, который далее контролировался в течение примерно 12 лет. За данный период инсульт произошел у 67 мужчин.

Как показали исследования, в группе мужчин с низким уровнем ликотина (258 человек) инсульт произошел в 25 случаях. В группе с высоким содержанием ликопина в крови (259) через инсульт прошли 11 мужчин.

Ученые отмечают, что мужчины, в крови которых уровень этого антиоксиданта был наивысшим, на 59% реже подвергались инсульту, чем те, кто ел мало помидоров.

Источник заметки: mignews.com

19/02/2016




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине