:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться

Тяга к яблокам обусловлена проблемами с сердцем

Употребление грибов и зеленого чая снижает риск возникновения рака молочной железы







Яндекс цитирования

Вреден ли щавель


Версия для печати
Вреден ли щавель

Существуют ли продукты без отрицательных свойств? Думается, что нет. И это обусловливается разницей в их составах. Видно это и на примере щавеля.

Так, поскольку он отличается повышенным содержанием щавелевой кислоты, то при попадании в организм щавель образовывает соединения кальция, имеющие нерастворимый характер. А значит, он противопоказан пожилым людям, лицам, имеющие заболевания почек, желчного пузыря.

Для остальных этот продукт с необычным кислым вкусом не только безвреден, но и полезен.

Во-первых, он обладает лекарственными свойствами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, способен останавливать кровотечения. В-третьих, полезен при анемиях. В-четвертых, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, органов выделительной системы: печени и почек.

Щавель в своем составе содержит полезные витамины, а именно: группы A, B, C, E, K, H. А также многие элементы: марганец, медь, магний, йод, железо, сера, цинк, фтор.

Таким образом, поразмыслив о том, вреден ли щавель, можно прийти к выводу: он не опасен, если при его употреблении соблюдаются противопоказания.

По информации сайта vredno-ili-net.ru

15/09/2016




:: Последние новости ::

В «Докторской» колбасе не нашли кошек и бумагу

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов


RSS-канал


Статьи по медицине