:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Грейпфрут превращает лекарства в яд

69% свинины США заражено опасными бактериями Иерсиния

Ученые из университета штата Кентукки поставили под сомнение целесообразность назначения дигоксина







Яндекс цитирования

Вреден ли щавель


Версия для печати
Вреден ли щавель

Существуют ли продукты без отрицательных свойств? Думается, что нет. И это обусловливается разницей в их составах. Видно это и на примере щавеля.

Так, поскольку он отличается повышенным содержанием щавелевой кислоты, то при попадании в организм щавель образовывает соединения кальция, имеющие нерастворимый характер. А значит, он противопоказан пожилым людям, лицам, имеющие заболевания почек, желчного пузыря.

Для остальных этот продукт с необычным кислым вкусом не только безвреден, но и полезен.

Во-первых, он обладает лекарственными свойствами при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Во-вторых, способен останавливать кровотечения. В-третьих, полезен при анемиях. В-четвертых, улучшает функции желудочно-кишечного тракта, органов выделительной системы: печени и почек.

Щавель в своем составе содержит полезные витамины, а именно: группы A, B, C, E, K, H. А также многие элементы: марганец, медь, магний, йод, железо, сера, цинк, фтор.

Таким образом, поразмыслив о том, вреден ли щавель, можно прийти к выводу: он не опасен, если при его употреблении соблюдаются противопоказания.

По информации сайта vredno-ili-net.ru

15/09/2016




:: Последние новости ::

Российские сардельки оказались несъедобными

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар


RSS-канал


Статьи по медицине