:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дикие лесные ягоды могут помочь в лечении рака поджелудочной железы

Как сохранить полезные вещества при готовке

Эксперты назвали самые популярные бренды чая







Яндекс цитирования

Ячмень защищает от диабета


Версия для печати
Ячмень защищает от диабета

Ячмень не столь популярен у населения, как прочие зерновые культуры, а зря - он весьма полезен для здоровья. Эти злаки часто добавляют в и хлеб каши, чтобы придать им особенный вкус.

Учёные из Лундского университета утверждают: ячмень - настоящий «волшебный» продукт. Пищевые волокна из ячменя понижают аппетит и уровень сахара в крови, сообщает NDTV.

В проведённом учёными исследовании принимали добровольцы среднего возраста с хорошим здоровьем. На протяжении трех дней на завтрак, обед и ужин все испытуемые кушали хлеб, на 85% состоявший из ячменя.

Спустя 11-14 часов после последнего приема пищи, ученые ежедневно проверяли добровольцев на возможность развития у них диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты выявили, что метаболизм всех участников с каждым днём улучшался. У них падал уровень сахара в крови, возрастала чувствительность к инсулину, и приходил в норму аппетит.

Учёные пришли к мнению, что позитивные эффекты начинались тогда, когда пищевые волокна ячменя достигали кишечника. В результате этого повышалось количество полезных бактерий, и производились важные гормоны.

Таким образом, ячмень уменьшает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Потому эксперты рекомендуют добавлять злак в еду.

По материалам: kapitonovih.livejournal.com

19/02/2016




:: Последние новости ::

Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученые выяснили, почему некоторые люди едят, что хотят, и не прибавляют в весе

Запах жирной пищи приводит к снижению аппетита

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета


RSS-канал


Статьи по медицине