:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Современные представления о грибковой патологии пищеварительного тракта

Как ухаживать за свои сердцем, чтобы оно прослужило вам долго?

Эффективность генетически модифицированного томата не уступает лекарствам







Яндекс цитирования

Царская уха


Версия для печати
Царская уха

Долгожданные выходные – это отличный повод выбраться на природу, на шашлыки. Все на пикник!

Пикник на природе – это здорово! Общение, шутки, игры, песни под гитару. И главное - процесс приготовления пищи. В таких случаях за пару дней распределяются обязанности: кто шашлык готовит, кто бутерброды, напитки, сладости. Мы всегда отдыхаем на своём месте. Красивая природа, рядом река, тишина. Там сами поддерживаем чистоту и порядок, этому научили детей, сейчас внуков. На свежем воздухе всегда хочется есть. Так уж мы устроены, что, как только кислород поступает в организм, у нас сразу пробуждается просто зверский аппетит. В это раз я напросился готовить уху по-царски. Этот рецепт мне несколько раз встречался, а впервые попробовал это кушанье в институте. Приготовил уху один грек – элинец. Через время я вспомнил о чудном угощении, приготовил дома – получилось. Осталось удивить близких друзей.

Наша уха не традиционная. Вы, вероятно, удивитесь, что необычным компонентом царской ухи являются грибы. Не знали? Второе – это крепкий куриный бульон. Лучшим вариантом будет молодой петушок. Готовить это на природе, с дымком, и обязательно в хорошем настроении. Настроение – это важный ингредиент такого кушанья. Приготовление еды – это особая философия.

Пока помощники готовят дровишки и разводят костёр, наливаем в котёл родниковой воды и размещаем его над пламенем. Когда вода закипит, закладываем в кипящую воду курочку или петушка, и 1-2 морковки. Смотрим за угольками, чтобы уха кипела на слабом огне минут сорок. Добавляем к нему грибы. Я взял сушёные, дома их замочил, а сейчас вместе с грибной водичкой отправляю в котелок. Варим ещё минут двадцать. После этого петушок отправляется из котла на стол, он отдал свои ароматы. В бульон добавляю 4 – 5 картофелин, морковь кубиками, корень петрушки. Через минут тридцать в уху отправляю следующие продукты:

- рыба трех видов: треска, судак, щука.

- лук с шелухой, для придания золотистого оттенка.

- половинка лимона, свежая зелень, лавровый лист (3-4), соль, смесь перцев.

- стопочка водки или белого вина.

Ответственный момент! Беру из костра обугленную горящую головёшку и окунаю её в кипящий котёл - насыщение ухи ароматом углей.

Котёл убираем от костра, даём ей минут десять отдохнуть и разливаем по тарелкам.

И вот он первый тост:

- За уху! За повара!

После Царской ухи – житейские неурядицы кажутся мелкими, а мир становится прекрасней. Желаю всем Царской Ухи!

Олег Устинов

По материалам: https:

15/09/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал