:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Боли при остром гастрите

Кишечные боли

Боль при колитах







Яндекс цитирования

Чем заменить мясо: врачи назвали подходящий продукт


Версия для печати
Чем заменить мясо: врачи назвали подходящий продукт

Ученые из Медицинской школы Гарварда выяснили, что грибы можно назвать настоящим суперпродуктом.Из-за высокого содержания белков они вполне способны заменить мясо, а в некоторых сортах содержится даже больше полезных веществ, чем во фруктах и овощах. А еще в грибах есть антиоксиданты, в них больше клетчатки, чем в черном хлебе. Грибы богаты витаминами группы В, селеном, медью и другими веществами, которые помогают справляться с инфекциями. Прибавь еще к этому внушительному списку линолевую кислоту, которая предотвращает рост опухолей.Если постоянно употреблять грибы в пищу, то уровень «плохого» холестерина снизится, а лишний вес будет уходить быстрее — процент содержания жиров в грибах очень низкий.

Ольга Филатова

по материалам uinp.info

18/01/2017




:: Последние новости ::

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень

Свекольный сок уменьшает боль при болезни артерий ног

Женщина перестала есть майонез и потеряла треть веса


RSS-канал


Статьи по медицине