:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Марихуана является самым популярным наркотиком в мире

Летом кожа требует особого ухода

Здоровое питание не пришлось по вкусу американским школьникам







Яндекс цитирования

Как есть жареную картошку и не заболеть раком


Версия для печати
Как есть жареную картошку и не заболеть раком

Специалисты британского Агентства пищевых стандартов заявили, что жареный картофель, чипсы и тосты должны быть доведены во время приготовления до желтого цвета, а не коричневого. Это минимизирует риск появления рака, передает BBC News.

Сообщается, что в ходе готовки во многих продуктах питания увеличивается количество канцерогенного акриламида - вещества, потенциально опасного для здоровья человека.

Причем, выше всего содержание его в продуктах, содержащих крахмал и приготовленных при температуре выше 120 градусов Цельсия, чем темнее цвет у приготовленных продуктов, тем больше в них акриламида.

Издание отмечает, что ученые также советуют воздержаться от хранения картофеля в холодильнике, поскольку уровень содержания сахара в нем повышается при хранении в холоде.

по материалам mignews.com

07/02/2017




:: Последние новости ::

Употребление алкоголя в подростковом возрасте ослабляет здоровье женских костей

Названа неожиданная причина распространенного рака

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой


RSS-канал


Статьи по медицине