:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как сделать вредные продукты полезными?

Сок граната понижает температуру при простуде

Полезен ли грейпфрут?







Яндекс цитирования

Кишечные бактерии могут влиять на возникновение тревожности


Версия для печати
Кишечные бактерии могут влиять на возникновение тревожности

Люди, подверженные беспокойству и тревожности, могут использовать антидепрессанты или другие препараты для коррекции своего эмоционального состояния, но новая работа ирландских ученых предполагает, что кишечные бактерии играют важную роль в возникновении тревожных расстройств.

Команда специалистов обнаружила, что определенные регуляторы генов в мозге, называемые микроРНК, могут быть связаны с тревожным поведением, и на эти регуляторы влияют уровни бактерий в кишечнике. Полученные данные в очередной раз подтверждают, что кишечные бактерии могут влиять на физическое и психическое здоровье.

В ходе испытаний эксперты выявили, что микроРНК изменялись в мозге мышей, которые росли в среде, свободной от микробов. Эти мыши демонстрировали повышенные уровни беспокойства, недостаток общения, а также депрессивное поведение. Ученые предположили, что кишечные бактерии влияют на микроРНК путем воздействия на две области мозга – миндалину, которая связана с эмоциями, и префронтальную кору, которая играет роль в развитии личности.

По словам ученых, важность данного открытия сложно переоценить, так как микроРНК могут влиять на физиологические процессы, связанные с работой центральной нервной системы и областей мозга, которые имеют непосредственное отношение к тревоге и депрессии.

По материалам: healthvesti.com

29/09/2017




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине