:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Как правильно лечить простуду

В Лондоне изъяли из продажи мороженое из грудного молока

Израильские врачи выяснили, какая рыба самая опасная







Яндекс цитирования

Кислотно-щелочной баланс?


Версия для печати
Как наладить кислотно-щелочной баланс?

Сравнительно недавно вопрос кислотно-щелочного баланса стал в медицине особенно острым. Специалисты утверждают, что большинство болезней появляются именно от нарушения этого баланса. Подобную зависимость подтвердил в 1932 году учёный Варбург, который получил Нобелевскую премию за исследования в области онкологии. Раковые клетки активны только в кислой среде, щелочная же быстро ведёт к их гибели. Сдвиг баланса в сторону закисления провоцирует ряд заболеваний.

Сделать выводы по состоянию организма легко на основе анализа мочи. Показатель рН меньше 7 означает повышенную кислотность и говорит о необходимости как можно быстрее исправлять эту цифру, а если в моче больше 7,5 – это ощелачивание. Симптомами нарушения баланса могут быть плохое самочувствие, частые болезни, обострение хронических диагнозов, а также общее ухудшение состояния здоровья. Чтобы баланс пришёл в норму, необходимо начать предпринимать меры.

При желании наладить кислотно-щелочной баланс в первую очередь пересмотрите свой рацион. Продумайте систему питания таким образом, чтобы постепенно сдвигать кислотно-щелочной баланс в сторону ощелачивания. Для этого важно добавить кислые продукты: как ни странным может показаться, на наш организм они действуют положительно, сдвигая баланс именно в нужную сторону. Наряду с этим, количество продуктов, которые окисляют, необходимо уменьшить. Под строгий запрет ставить следует не всё, хотя от белого хлеба, например, лучше отказаться полностью.

К допустимой еде относятся фрукты и овощи, а также – натуральные соки. Однако это относится только к свежим дарам природы! Пакетированные же сладкие соки или компоты и консервация уже не принесут желаемой пользы. Очень вредным является сахар: он способен из полезного фрукта мгновенно сделать вредный, аналогично следует вовсе отказаться от варенья и перейти на употребление сезонных фруктов в свежем виде.

К вредным продуктам относится и соль, и разнообразные добавки. В этот список попадают и яйца, мясо, рыба, сливки, сыр и многие орехи. Убирать из рациона совсем их не стоит: все же в данных продуктах при правильном приготовлении много полезных веществ, но их количество лучше уменьшить.

Не забывайте о том, что правильно составленный рацион помогает поддерживать здоровье и что именно от продуктов во многом зависит состояние организма.

Татьяна Поленова

Источник информации: https:

11/05/2017




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине