:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Мясо на гриле повышает риск возникновения рака поджелудочной железы

Сладкие газированные напитки могут усугубить приступы гастроэнтерита

Найден рецептор для специфического рака поджелудочной железы







Яндекс цитирования

Орехи снижают вероятность развития рака на 15%


Версия для печати
Орехи снижают вероятность развития рака на 15%

Люди, употребляющие горсть орехов каждый день, тем самым снижают вероятность возникновения целого ряда опаснейших заболеваний, в том числе и онкологических — пишет издание BMC Medicine, на страницах которого появился соответствующий материал, подготовленный британскими учеными.

Сотрудники Лондонского Имперского колледжа, сконцентрировавшиеся на определении положительных особенностей употребления орехов, установили, что достаточно двадцати граммов орехов в сутки, чтобы заметно снизить риск заболеть, например, ишемической болезнью сердца, или каким-то заболеванием онкологической природы.

Ученые провели масштабный мета-анализ, в рамках которого подвергли исследованию двадцать девять уже существующих научных работ о пользе орехов.

Выяснилось, что полезны любые орехи — в частности, фундук, арахис и грецкие орехи. Они снижают не только вероятность возникновения онкологических болезней и хронических недугов сердечно-сосудистой системы, но и способствуют профилактике болезней легких, или, например, диабета.

Польза орехов обусловлена высоким содержанием полинасыщенных жиров, а также магнием, клетчаткой и другими веществами в их составе.

Колесников Андрей

По материалам: planet-today.ru

24/01/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал