:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Восемь стаканов воды в день пить не обязательно

Контролировать то, что вы едите, гораздо проще, чем кажется, убеждены исследователи

Стоит ли отказываться от мяса







Яндекс цитирования

Секреты приготовления гуляша


Версия для печати
Секреты приготовления гуляша

Гуляш – национальное блюдо, родом из Венгрии. Именно оттуда оно перекочевало в другие страны, в том числе и нашу. Изначально гуляш готовился из говядины и телятины, с добавлением картофеля, но в наше время уже существует множество рецептов и с использованием другого мяса (свинина, баранина, куриное мясо). Кроме этого в гуляш часто добавляют и другие овощи. Кроме картофеля можно встретить в новых версиях блюда - горошек, морковку, капусту. Они очень популярны в современной кулинарии.

Далее мы предлагаем вам рецепт классического гуляша. Впрочем, если вы не приверженец телятины, можете ее изменить молодой нежирной свининой.

Ингредиенты:

Говядина – 250 г

Телятина – 250 г

Лук репчатый – 4 шт.

Помидоры – 2 шт.

Перец зеленый – 3 шт.

Картофель – 500 г

Свиной жир – 4 ст.л.

Специи (красный перец, лавровый лист, перец – горошек и соль) – все по вкусу.

Сметана – 1 ст.

Приготовление:

1. Промываем и чистим все необходимые нам овощи. Также готовим и мясо – моем и удаляем излишки.

2. Далее следует измельчить лук, как можно мельче и прожарить его на предварительно разогретой с жиром сковороде, до золотистого цвета.

3. Добавляем молотый красный перец (чуть-чуть), перемешиваем, вливаем два стакана холодной воды. Ждем, пока закипит.

4. Когда содержание сковородки закипит, добавляем туда картофель, перец, помидоры, мясо и специи. Картофель следует предварительно нарезать тоненькими ломтиками (для лучшей прожарки), а мясо нарезается небольшими кубиками.

5. Варить до полной готовности на небольшом огне. Когда блюдо готово – добавьте туда сметану и перемешайте.

6. Подавать рекомендуется в горячем виде.

Если вы склонны к экспериментам, можете добавить во время приготовления немного коньяка или лимонного сока. Алкоголь подчеркнет вкус, а сок сделает мясо намного мягче. Только не переборщите с дозировкой. Немного это значит чуть – чуть, а не стакан.

Также, кроме перечисленных мясных вариантов, можно использовать говяжье сердце. Тем более, что оно весьма полезно и питательно для организма.

Как видите, способов и вариантов множество. Возможно, вы придумаете что-то свое. Дерзайте и творите! И приятного аппетита!

Сергей Василенков

Источник заметки: https:

10/11/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине