:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В 42 американских штатах зафиксировано увеличение числа заразившихся сальмонеллезом

Жирные продукты сбивают биологические часы организма

В Санкт-Петербурге обнаружен подпольный цех по производству ТераФлю







Яндекс цитирования

Ученые составили список самых вредных и опасных для человека продуктов


Версия для печати
Ученые составили список самых вредных и опасных для человека продуктов

Специалисты Центра контроля и профилактики заболеваний США наиболее опасными для здоровья человека назвали хлебобулочные изделия.

Также в список попали: еда быстрого приготовления, сыры, картофельные чипсы, пицца, попкорн, макаронные изделия и колбасы.

По результатам исследований, именно эти продукты провоцируют болезни сердца и сосудов. Но основную опасность представляют не продукты, а соль, которая в них содержится. Она вызывает повышение артериального давления.

В свою очередь, ученые рекомендуют производителям продуктов питания хотя бы на четверть уменьшить использование соли, поскольку это позволит сохранить жизнь многим людям.

Напомним, хлеб, чипсы и картофель должны быть приготовлены до золотисто-желтого цвета, а не коричневого. Таким образом уменьшается потребление химических веществ, которые могут вызвать рак. Ученые рекомендуют тщательно следовать инструкциям для приготовления пищи, чтобы избежать потемнения.

Источник информации: https:

15/03/2017




:: Последние новости ::

Прием куркумы обеспечивает защиту от остеопороза

Причину рака крови нашли в питании людей

Диеты из интернета оборачиваются депрессиями и истощением

Диетологи назвали три продукта, которые нужно есть каждый день

Пиво залпом — путь к инфаркту


RSS-канал


Статьи по медицине