:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Прием пробиотиков в первые 3 месяца жизни снижает риск развития желудочно-кишечных расстройств

Марихуану будут продавать в аптеках

Пчеловоды просят Россельхознадзор запретить мед с ГМО и вредными примесями







Яндекс цитирования

Ученые создали спецпитание для холодного времени года


Версия для печати
Ученые создали спецпитание для холодного времени года

Кукумария, ламинария и бурые водоросли — вот, по мнению специалистов Дальневосточного федерального университета, лучшие пищевые добавки в холодное время года.

Дальневосточные ученые разработали рацион, позволяющий организму россиянина легче переносить холод и разнообразные лишения. В составе рациона, как сообщают отечественные средства массовой информации, присутствует, например, мясной паштет с кукумарией, мармелад на основе бурых водорослей и колбаса с ламинарией. В общем, знатные деликатесы.

"Особенное внимание мы уделили полезным добавкам. Это, например, животные и растительные белки и незаменимые жирные кислоты, полученные из морских гидробионтов", — рассказывают российские ученые.

Попадая в организм, который в холодное время года постоянно существует в стрессовых условиях, инновационная дальневосточная еда оказывает просто какой-то чудо-эффект — например, насыщает организм большими объемами энергии.

В данный момент разработкой специалистов ДВФУ уже заинтересовались представители пищевой промышленности, так что новая супер-еда может появиться на прилавках отечественных магазинов уже в обозримом будущем.

по материалам planet-today.ru

11/10/2017




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине