:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чем полезен розовый грейпфрут

Каждая десятая смерть связана с солью

В России на продуктах могут появиться предупреждения о вреде сахара







Яндекс цитирования

8 главных преимуществ острой и пряной пищи


Версия для печати
8 главных преимуществ острой и пряной пищи

Люди делятся на два типа: тех, кто любит острую пищу и тех, кто её на дух не переносит. Если вы относитесь к первому типу, вам здорово повезло.

1. Способствуют долголетию

Китайская академия медицинских наук провела исследование, в котором обнаружила, что люди, которые употребляют острую пищу ежедневно или почти ежедневно, имеют пониженный риск смерти на 14% по сравнению с теми, кто не употребляет острую пищу или потребляет её очень редко.

2. Уменьшают тягу к сладкой и жирной пище

Учение подтвердили, что после употребления пищи, которая включает пряные ингредиенты люди, имеют меньшую тягу к солёной, жирной или сладкой пищи.

Добавление в пищу пряных ингредиентов может обеспечить невероятные преимущества для поддержания здорового веса.

3. Повышают иммунитет

Специи обладают мощными антибактериальными и антиоксидантными свойствами, а также способностью бороться с инфекциями и защищать организм.

В соответствии с практикой народной медицины, многие пряные продукты содержащие капсаицин могут улучшить здоровья сердца, лёгких и почек.

4. Уменьшает воспаление

Острая пища может уменьшить воспаление в организме из-за своего высокого содержания фенольных соединений. Острая пища может выступать в качестве противовоспалительных агентов, тем самым снижая риск воспаления, физического дискомфорта и болезней.

5. Снижение гормона голода

Всякий раз, когда вы голодны, гормон, известный как грелина, может действовать как истинный гном в вашем желудке, который заставляет вас, есть и есть без ограничения. Употребляйте острую пищу, чтобы снизить уровень грелина.

6. Ускорит метаболизм

Термогенез представляет собой процесс нагрева, в котором капсаицин повышает базальную скорость метаболизма.

7. Улучшают работу кровеносных сосудов

Капсаициноиды обладают способностью снижать уровень холестерина ЛПНП. Было показано, что капсаицин может снизить артериальное давление и содействовать правильной функции кровеносных сосудов.

8. Защитите вас от болезней пищевого происхождения

В течение долгого времени, пряные продукты известны своими антимикробными свойствами. Учёные из Корнельского университета провели исследование, в котором обнаружили, что добавление специй до блюд может убить вредные бактерии, присутствующие в пище.

Стручковый лук, тмин и чеснок являются одними из самых антибактериальных специй.

Кроме того, острая пища очень вкусна! Теперь, когда вы знакомы со всеми преимуществами острой пищи, настало время, включить её свой рацион!

по материалам health24.com.ua

16/03/2017




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине