:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Влияние на организм человека токсических веществ, содержащихся в питьевой воде

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть







Яндекс цитирования

Алюминиевая посуда – чем опасна?


Версия для печати
Алюминиевая посуда – чем опасна?

Бытует мнение, что знаменитый химик Дмитрий Иванович Менделеев во время работы с алюминием решил сделать из него ложку, которую позже подарил царской особе. Тем самым ученый ввел моду на алюминиевые приборы, которыми стали пользоваться особым спросом среди людей из высшего общества, в то время как придворные использовали серебряные.

В чем же вред алюминия?

Чем же на самом деле вредны приспособления, изготовленные из алюминия? Если рассматривать этот материал, то в качестве сырья алюминий достаточно дешевый металл. Благодаря своим свойствам алюминий является хорошим проводником тепла. Например, крупы и молоко не прикипают к стенкам посуды. Однако в алюминиевой посуде не стоит хранить продукты, особенно, которые содержат различные кислоты. Это связано с тем, что может произойти окисление, в результате чего будет испорчена посуда и вся приготовленная еда.

Рекомендации по использованию посуды

1. Категорически запрещается чистить алюминиевую посуды металлической щеткой, так как есть шанс повредить защитную поверхность. Если вы все же имели неосторожность это сделать - небольшое повреждение можно исправить водой. Вам всего лишь стоит залить водой и оставить на 10 минут, а затем вытереть насухо.

2. Нельзя хранить приготовленную пищу в посуде из алюминия.

3. Специалисты рекомендуют применять такие изделия только для кипячения чего-либо, варки круп и макаронных изделий.

Действительно ли алюминиевая посуда может нанести вред организму?

Основываясь на информации, которая была предоставлена всемирной организацией здравоохранения в 1998 году, в природе алюминий содержится в воде и пище и никаким образом не может нанести вред вашему здоровью, в том числе стать катализатором для появления опухолей.

В наше время угрозу может представлять лишь заводской алюминий, ибо при его переработке страдает природа. Для нас же такая продукция может быть опасна лишь при неправильной эксплуатации.

При воздействии химических реагентов предметы, которые были изготовлены из алюминия, имеют свойство темнеть и менять цвет. Так как материал сам по себе прочен, но легок, вам следует быть осторожным при его использовании. Поскольку в процессе готовки посуда из алюминия может пачкаться, то вам следует научиться правильно чистить и ухаживать за изделиями после эксплуатации. При правильном уходе такая посуда может прослужить большое количество времени и ее вред для организма будет сведен к минимуму.

Валентина Бацкарева

Источник заметки: https:

08/11/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал