:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

О мясе, молоке, хлебе и микрофлоре

Шоколадное молоко низкой жирности поможет спортсменам быстрее восстановить форму

Мы принимаем витамины неправильно







Яндекс цитирования

Эксперты рассказали о пользе тыквы


Версия для печати
Эксперты рассказали о пользе тыквы

Близится Хеллоуин, а значит, миллионы людей начнут портить огромное количество тыкв. А ведь этот плод, по словам экспертов, является очень полезным для здоровья. Материал, посвященный пользе тыквы, опубликовало издание "Актуальные новости".

Медики говорят, что вспоминать о тыквах следует не только в канун Хеллоуина, но и в другое время, так как тыква содержит в себе довольно много полезных для человеческого организма веществ.

Для того, чтобы извлечь из тыквы максимум пользы, употреблять ее следует не менее трех раз в неделю. При столь регулярном употреблении, тыква, как особенно подчеркивают эксперты, может даже увеличивать продолжительность жизни.

"Тыква — это не только красивый плод, используемый в ритуальных целях, но и ценный источник бета-криптоксантина (это вещество защищает организм от онкологических заболеваний), а также зеаксантина и лютеина, которые способствуют хорошему состоянию зрительной системы. В семенах тыквы содержится триптофан — его употребление может поднимать настроение, поэтому семена не стоит выбрасывать", — отмечают специалисты.

В тыкве, кроме того, есть бета-каротин, из которого в организме синтезируется витамин А. Плюс, тыква содержит витамин С, а также клетчатку, необходимую для нормальной работы кишечника.

По информации сайта planet-today.ru

30/10/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине