:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное вино полезно тем, кто много сидит

Ученые приравнивают употребление мяса и сыра к никотину

Горячий шоколад омолаживает клетки головного мозга







Яндекс цитирования

Какие сладости вызывают рак?


Версия для печати
Какие сладости вызывают рак?

Канцерогенной едой может быть не только жареное или жирное, но и сладкое — выяснили ученые из Соединенных Штатов Америки, исследование которых показало, что в составе сладостей часто присутствуют искусственные химические вещества, способные спровоцировать рак.

Одним из самых опасных канцерогенов, которые можно обнаружить в составе сладкого, является добавка E129 — этот на первый взгляд безобидный краситель, придающий сладостям красные оттенки, получают путем переработки нефтяного сырья, так что неудивительно, что он может провоцировать опухоли, попадая в человеческий организм.

"Краситель E129 содержится, например, в мармеладных изделиях — если вы видите красный мармелад или желе, то тут, с большой вероятностью, не обошлось без этого канцерогена", — отмечают специалисты, рекомендующие воздерживаться от приобретения таких продуктов.

Кроме того, E129 содержится в ягодных сиропах для мороженого. В подобных сиропах, кстати говоря, полно и других опасных для здоровья добавок, так что лучше ими не пользоваться.

Плюс, опасный краситель есть в сладких газированных напитках — например, во всем известной "Фанте". Производители сладостей настаивают на абсолютной безопасности E129 и других добавок, но исследования говорят об обратном, так что стоит задуматься.

Источник

25/10/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал