:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Роспотребнадзор: Лапша и печенье из КНР опасны для здоровья

Нарушения метаболических процессов в организме на 75% повышают риск рака толстой кишки

Правильно используемые специи могут принести пользу вашему здоровью







Яндекс цитирования

Медики назвали целебные свойства груш


Версия для печати
Медики назвали целебные свойства груш

Исследователи Университета Северной Дакоты (США) выяснили, что регулярное употребление груш позволяет справиться с гипергликемией, гипертонией и с целым рядом других опасных болезней.

Об этом сообщает The Deccan Chronicle.

Изучив груши сортов Бартлетт и Старкримсон, ученые пришли к выводу, что содержащиеся в них природные химические соединения помогают человеческому организму бороться с хроническими заболеваниями.

По словам ислледователей, после ферментации груши, организм эффективнее боролся с заболеваниями желудка, вызванных бактериями Helicobacter pylori, при этом полезная микрофлора желудка не страдала.

Специалисты также установили, что груши этих сортов содержат фенолы, антиоксиданты и замедляют ферменты, участвующие в метаболизме глюкозы и крахмала, а значит – хорошее средство при гипергликемии и гипертонии, связанной с диабетом.

По словам ученых, груши сортов Бартлетт и Старкримсон богаты клетчаткой и витамином C и калием. Кроме того, продукт вполне диетический, так как в одной порции содержится лишь 100 калорий.

Теперь американские ученые намерены продолжить свои изыскания, чтобы убедиться в положительном влиянии груш на здоровье и открыть их новые свойства.

Источник

05/02/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал