:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В какой дозе алкоголь полезен для организма?

Здоровый кишечник

Курс приема статинов, позволяет снизить риск развития панкреатита







Яндекс цитирования

Мороженое


Версия для печати
Мороженое

Тема, ещё какая! Любой собеседник скажет, что нужно отправиться в магазин и купить мороженное, и не морочить себе голову. Действительно, сейчас это не проблема, выбирай, плати, угощайся. Ароматизаторы, заменители, стабилизаторы, антиокислители, эмульгаторы и разные вредные Е! Моё мнение – что мороженое из торговой сети очень вредно для ребёнка, и грамотный родитель никогда не купит такое.

Как же быть? Всё очень просто, мы будем сами готовить мороженое из нашего далёкого детства. Молочный пломбир. Полезно, вкусно и аппетитно. Отложите все дела, сделайте праздник для себя, для детей и своих родных и близких. Если я, дедушка четверых внуков это делаю с удовольствием, то у вас это получится с первого раза. Всё проверено, всё работает. За дело!

Сегодня будем готовить Молочный пломбир.

Для этого понадобится:

- Полтора литра молока! Если купите заменитель без срока хранения, то лучше не беритесь за это дело.

- Десять желтков.

- 150 г сахара.

- 2 ст. ложки сухого молока или детского питания.

- 3 - 4 ст. ложки сливок.

- ванилин, один пакетик.

Для сиропа крем - брюле:

- 2 ст ложки сахара;

- 2 ст ложки молока.

В ковшике или сковороде нагрейте сахар, пусть он расплавиться до коричневой карамели, влить молоко, размешать и снять с огня. Сироп готов.

Если вы любите другой привкус моложенного, приготовьте натуральный сироп: лимон, клубника, малина, ежевика, черника. Нет сиропа – отцедите через ситечко любое домашнее варенье. Такой вкусной добавки нужно не более двух столовых ложек.

Молоко подогреть, но не дать ему закипеть. Помешивая, растворить в молоке сахар, добавить сливки и сухое молоко (предварительно размешать с небольшой порцией молока). Отдельно взбить желтки. Соединить взбитые желтки с молоком, добавить ванилин и крем-брюле. Разлить в вазоны или пластиковые пищевые корзинки с крышечками. Когда масса остынет до комнатной температуры продукт поместить в морозильную камеру. Через двадцать минут вазоны необходимо достать, перемешать, чтобы не образовывались льдинки и снова поставить в холод. Через двадцать минуть повторить. А через часок можно подавать гостям. Для этого нужно приготовить специальные пиалки для сладостей. Можно заранее приготовить одноразовые стаканчики, разлить в них, через некоторое время вставить палочки, этим вы избавитесь от необходимости массу помешивать. Отдельно подавайте тёртый шоколад, орешки или ягоды. Можно полить мороженое сиропом.

Повторяю, если всё так сделаете – обязательно получится.

Олег Устинов

Источник: https:

06/09/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал