:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

О вреде подсолнечного масла: почему нельзя употреблять его просроченным

Можно ли кипятить воду для питья несколько раз

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки







Яндекс цитирования

Неожиданный вред варенного риса назвали медики


Версия для печати
Неожиданный вред варенного риса назвали медики

Вареный рис необходимо употреблять сразу же после приготовления, а иначе этим безобидным на первый взгляд блюдом можно серьезно отравиться. Такое заявление сделали ученые из Соединенных Штатов Америки, обнаружившие темную сторону вареного риса.

Выяснилось, что рис, подвергнутый термической обработке, все равно может быть местом обитания довольно опасных бактерий, которые, если вареный рис не съесть сразу же, могут стать причиной отравления.

"Речь идет о патогенных микроорганизмах Bacillus cereus, обитающих в почве. Они часто попадают в рис, поэтому последний, как мы доказали, может быть опасен. Следует особенно отметить тот факт, что эти опасные для человеческого организма бактерии не погибают даже после продолжительной термической обработки", — говорят авторы соответствующего исследования, сотрудники Университета Северной Каролины.

Находясь в полумертвом состоянии сразу же после приготовления риса, бактерии могут "ожить" примерно через два-три часа, поэтому если вы не съели вареный рис в течение этого времени, то тем самым рискуете отравиться. Вот такие вот внезапные опасности подстерегает вас даже при употреблении абсолютно нейтральных, как кажется, продуктов.

Источник заметки: planet-today.ru

09/04/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал