:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Питание при запорах

Побочные эффекты слабительных

Острый запор







Яндекс цитирования

Преимущества домашнего йогурта перед магазинным


Версия для печати
Преимущества домашнего йогурта перед магазинным

Большинство йогуртов, предложенных покупателям на прилавках супермаркетов, трудно назвать полезными. Консерванты, подсластители, красители, высушенные фрукты теоретически не вредят здоровью, но и не способствуют его укреплению. Прекрасной альтернативой магазинному продукту может стать кисломолочное лакомство, приготовленное в домашних условиях с применением такой основы, как закваска "Наринэ".

Преимущества домашнего йогурта

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли морочить голову с приготовлением домашнего йогурта, ознакомьтесь с преимуществами данного продукта. В их числе:

1. Неоспоримая польза. Полезные бактерии живут в йогурте не более 5 суток (обратите внимание на то, что магазинный продукт хранится на полках торговых залов до 2-3 месяцев!). То есть, вкушая приготовленный собственными руками йогурт, можно получить максимальное количество полезных микроорганизмов, укрепив иммунную систему и улучшив процесс пищеварения. Польза от домашнего йогурта может сравниться с положительным действием, которое оказывает на организм пробиотик Вивокапс.

2. Натуральная основа. В составе кисломолочного продукта из магазина присутствуют 10 ингредиентов, большая часть которых предназначена для удешевления стоимости и продления периода хранения йогурта. В составе домашнего варианта, приготовленного на основе заквасок, которые предлагает сайт кампании Виво, содержится только молоко и закваска.

3. Особый состав. Домашний йогурт доводится до состояния готовности путем естественной ферментации. За это время полезная микрофлора успевает размножиться и насытить кисломолочный продукт полезными веществами: аминокислотами, пептидами, витаминами.

Помимо всего прочего домашний йогурт могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Это возможно благодаря низкому уровню содержания данного ингредиента в собственноручно приготовленном продукте.

Как готовить йогурт?

Информацию о том, как именно приготовить йогурт в домашних условиях, содержит инструкция для заквасок. Но в любом случае придется проделать следующие действия:

1. Прогреть молоко до +37..+40 °С.

2. Растворить закваску в небольшом количестве молока и вылить эту порцию в общую емкость.

3. Оставить для сквашивания.

Время сквашивания составляет порядка 6-8 часов. После того как йогурт загустеет, его охлаждают в холодильнике. Хранить готовое лакомство можно не более 5 суток.

По материалам: mignews.com

06/12/2018




:: Последние новости ::

Подводные камни вреда ГМО

Рыбий жир благоприятно влияет на сердце

Можно ли пить кофе во время беременности?

Опасные признаки недостатка магния в организме

Учеными найден способ борьбы с «неправильным» жиром


RSS-канал


Статьи по медицине