:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Ученые поняли, как сделать алкоголь безопасным

Мужчина, которого укусил ядовитый паук, продолжил спокойно пить пиво

Ожирение может быть заразным







Яндекс цитирования

Рыбный день


Версия для печати
Рыбный день

Вспоминается недавнее прошлое, когда в любой столовой в четверг был рыбный день. На самом деле это правильно. Один раз в неделю в нашей студенческой столовой можно было взять студенческий рыбный суп, жареную рыбу, паровую, рыбные котлеты или тефтели. Словом, в этот день мы пополняли организм отличным лёгким белком, замечательным рыбьим жиром, микроэлементами, ферментами и белками, аналогов которых не бывает в других продуктах питания. Фосфор и магний, калий, кальций, марганец и йод все эти элементы принимают участие в обменных процессах.

Ещё православная церковь тоже рекомендует в определённые дни и праздники употреблять рыбу и рыбные продукты. Вы можете встретить меню или советы рыбного дня.

Думаю, что сейчас с вами никто не будет спорить о важности рыбы, рыбных и морепродуктов в рациональном питании человека. Мы же говорим о том, что такое рациональное питание нужно и для любой семьи. Об этом нужно знать и помнить. Правда не всегда каждая семья может позволить себе рыбные деликатесы, но ведь можно раз в неделю купить и очень хорошие и питательные продукты по доступной цене. Если свежая рыба недоступна, то можно купить различные консервы, полуфабрикаты или другие формы. Полезно всё, любые морепродукты богаты витаминами: В1, В2, В6, В12. Рыба, крабы, кальмары, креветки, омары и раки. Обратите внимание, что любят дети больше всего, какой продукт, как его приготовить. И не важно, пусть это будет уха, или паровые рыбные котлеты, а если малыш любит сесть с картофелем кусочек консервированной рыбы – пусть будет так. Детский организм хорошо воспринимает такие продукты, поэтому давайте ему такую возможность.

В нашем семейном рационе тоже периодически появляются рыбные консервы в различных вариантах или свежая рыба для поджарки или рыбного супа, который у нас любят все. Готовится очень быстро, но это вкусно, питательно и очень полезно. Или, к примеру, вы приготовили гречневую кашу, то к ней можно подать рыбные фрикадельки в томатном соусе.

Рыбные консервы в масле отлично подходят для приготовления такого замечательного вкусного и очень питательного салата: открываем банку консервы и измельчаем её вилкой, туда добавить два яйца, вымешиваем и заправляем майонезом. Проще не бывает. Такой салат уже очень хорош. Его можно намазать на кусочки белого хлеба, батона или гренки. Бывают и другие варианты, но это уже дело вкуса каждого.

Заведите в семье такое правило, что рыба и морепродукты у вас должны быть в рационе, помните об этом. У нас всегда в холодильнике есть такие продукты или полуфабрикаты и в любое время можно приготовить вкусное, питательно и полезное блюдо.

Приятного аппетита.

Олег Устинов

По материалам: https:

22/03/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал