:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Датское правительство намерено отменить налог на жирную пищу

Несколько советов как правильно варить бульон

”Маленькие грязные секреты” ресторанного обслуживания







Яндекс цитирования

Сушим фрукты


Версия для печати
Сушим фрукты

Уже летом мы готовимся к зиме. Консервируем, сушим, делаем заготовки. Особенно популярно приготовление сухофруктов.

1 этап. Подготовка.

В первую очередь выбираем фрукты. При этом не важно, что мы сушим – яблоки или виноград. Фрукты должны быть дозревшими, но не переспелыми. Никаких болячек и гнили. Когда первичный отбор сделан, фрукты следует помыть, удалить черенки, веточки, листики. Далее все зависит от фрукта.

В яблоках и грушах удаляем сердцевину, и нарезают тоненькими кружочками (можно ломтиками).

Крупные сливы, персики и абрикосы разрезают на две половинки и удаляют косточку.

Виноград, если крупный, тоже разрезают на половинки.

2 этап. Сушка.

Среди известных и популярных способов сухого консервирования в домашних условиях можно выделить такие:

Солнце.

Наиболее популярный способ. Подготовленные фрукты (будь то сливы, яблоки или абрикос) раскладываем на открытом месте в тени в солнечную погоду (воздух должен быть сухим и жарким). В идеале на небольшом сквозняке. Фрукты следует выкладывать в посуде тонким слоем. Желательно на сито. Именно оно обеспечивает циркуляцию воздуха и фрукт будет подсыхать равномерно сверху и снизу. Если же у вас нет такой возможности, можно использовать обычную ткань или бумагу. Но в этом случае вам придется время от времени переворачивать фрукты, обеспечивая ту самую равномерную подсушку своими руками.

В те дни, когда погода портится, обязательно уберите продукт в дом. Это же стоит делать и на сырые ночи. Если вы занимаетесь сушкой первый раз, учтите, с подсыханием фрукты теряют свой вес. Так что, в конечном итоге, из килограмма яблок у вас будет не более 200 грамм сухофруктов.

Искусственные способы.

Их есть несколько, но мы рассмотрим, наиболее популярный и наиболее удобный для домашних условий. Сушка в духовке. Очень проста и незатейлива. Достаточно нагреть духовой шкаф и выложить фрукты на решетчатом противне. Температура шкафа 70 - 80º. Шкаф не закрываем. Фрукты томятся внутри около 12 часов.

Также можно комбинировать оба способа. Предварительно подсушить на воздухе и потом поставить в шкаф, чтобы закончить сушку окончательно. Многие хозяйки так и делают.

Если вы счастливый обладатель электрической сушилки для овощей, то все эти премудрости не для вас. А в помощь лишь инструкция в этому чудо агрегату.

Хранение

Сухофрукты лучше всего держать в мешках из ткани (так они будут «дышать»). Если же нет такой возможности, подойдут и обычные стеклянные банки, деревянные ящики, картонные коробки. Хранить следует в сухом месте.

Сергей Василенков

Источник информации: https:

07/09/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине