:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Попкорн опасен для здоровья

Углеводы и сахар в пище усиливают чувство ложного аппетита

Последний модный тренд в диетологии







Яндекс цитирования

Ученые поняли, как сделать алкоголь безопасным


Версия для печати
Ученые поняли, как сделать алкоголь безопасным

Сотрудники расположенного в Чикаго (США) Университета штата Иллинойс поняли, как сделать спиртные напитки относительно безопасными для человеческого организма. Для этого, если что, нужно особым образом воздействовать на сам организм.

Речь идет о медикаментозном воздействии — ученые открыли способ предотвращения алкогольного разрушения сосудов, основанный на подавлении микроРНК MiR-21.

Люди, у которых есть выраженная степень алкогольной зависимости, часто страдают от разнообразных проблем, связанных с повреждениями сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы помочь им, нужно медикаментозно блокировать микроРНК, ответственную за синтез соединения MiR-21. Последнее, как отмечают исследователи, и является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с употреблением спиртного.

"У людей, которые пьют несколько раз в месяц, есть риск обзавестись теми или иными болезнями сердца и сосудов. Так происходит потому, что алкоголь блокирует гены, отвечающие за защиту от некоторых болезней. Если подавлять это свойство алкоголя, то его употребление будет гораздо более безопасным занятием", — рассказывают ученые, которые уже получили подтверждение своего предположения экспериментально.

По информации сайта planet-today.ru

31/01/2018




:: Последние новости ::

Учёные назвали продукты, которые улучшают память

В Московской области 15 ветхих молочных ферм модернизируют в 2018 году

По вечерам полезны углеводы

Горячий чай вызывает серьезное заболевание

Алкоголь разрушает ДНК


RSS-канал


Статьи по медицине