:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Морковь гораздо полезнее, чем принято считать, заявляют ученые

Полезная микрофлора кишечника, может стать резервуаром для опасных генов

Холестерин необходим для формирования клеток мозга







Яндекс цитирования

Ученые поняли, как сделать алкоголь безопасным


Версия для печати
Ученые поняли, как сделать алкоголь безопасным

Сотрудники расположенного в Чикаго (США) Университета штата Иллинойс поняли, как сделать спиртные напитки относительно безопасными для человеческого организма. Для этого, если что, нужно особым образом воздействовать на сам организм.

Речь идет о медикаментозном воздействии — ученые открыли способ предотвращения алкогольного разрушения сосудов, основанный на подавлении микроРНК MiR-21.

Люди, у которых есть выраженная степень алкогольной зависимости, часто страдают от разнообразных проблем, связанных с повреждениями сердечно-сосудистой системы. Для того, чтобы помочь им, нужно медикаментозно блокировать микроРНК, ответственную за синтез соединения MiR-21. Последнее, как отмечают исследователи, и является причиной заболеваний сердечно-сосудистой системы, связанных с употреблением спиртного.

"У людей, которые пьют несколько раз в месяц, есть риск обзавестись теми или иными болезнями сердца и сосудов. Так происходит потому, что алкоголь блокирует гены, отвечающие за защиту от некоторых болезней. Если подавлять это свойство алкоголя, то его употребление будет гораздо более безопасным занятием", — рассказывают ученые, которые уже получили подтверждение своего предположения экспериментально.

По информации сайта planet-today.ru

31/01/2018




:: Последние новости ::

Грецкие орехи предотвращают сердечные заболевания и рак кишечника

Российская курятина опасна для жизни?

Врачи узнали, что будет, если съесть самый острый перец в мире

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар

Мясная диета улучшает рост младенцев


RSS-канал


Статьи по медицине