:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В некоторых сортах сырах содержится больше соли, чем в морской воде

Медики назвали лучший вариант завтрака

Рак желудка: лечение в Израиле







Яндекс цитирования

Ученые раскрыли бесценную пользу оливок


Версия для печати
Ученые раскрыли бесценную пользу оливок

Согласно исследованию, опубликованному недавно испанскими учеными в Journal of Molecular Biology, оливки являются бесценным продуктом, поскольку прекрасно помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщает Care2.com.

По словам специалистов, употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться с угрозой онкологического заболевания толстой кишки и груди.

Исследователи объяснили, что в кожуре оливок содержится около 80% маслиновой кислоты, которая способна уничтожить раковые клетки. Кроме того, она задерживает развитие опухоли.

Также эксперты считают оливки невероятно полезными за счет содержания витамина Е, который так важен для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Стоит отметить, что калорийность оливок составляет 115 килокалорий на 100 граммов продукта. Оливки также богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В, С, Е, Р-активными катехинами.

По информации сайта mignews.com

07/11/2018




:: Последние новости ::

В «Докторской» колбасе не нашли кошек и бумагу

Назван лучший сервелат

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

Названа неожиданная польза чая

Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов


RSS-канал


Статьи по медицине