:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Употребление рыбы заменит поход к 8 врачам

Учёные выяснили, почему больные сахарным диабетом отказываются принимать препарат метформин

Японские ученые нашли новый ключ к избавлению от лишнего веса







Яндекс цитирования

Ученые раскрыли бесценную пользу оливок


Версия для печати
Ученые раскрыли бесценную пользу оливок

Согласно исследованию, опубликованному недавно испанскими учеными в Journal of Molecular Biology, оливки являются бесценным продуктом, поскольку прекрасно помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Об этом сообщает Care2.com.

По словам специалистов, употребление в пищу данного продукта помогает организму бороться с угрозой онкологического заболевания толстой кишки и груди.

Исследователи объяснили, что в кожуре оливок содержится около 80% маслиновой кислоты, которая способна уничтожить раковые клетки. Кроме того, она задерживает развитие опухоли.

Также эксперты считают оливки невероятно полезными за счет содержания витамина Е, который так важен для нормальной жизнедеятельности всех органов.

Стоит отметить, что калорийность оливок составляет 115 килокалорий на 100 граммов продукта. Оливки также богаты белками, пектинами, сахарами, витаминами группы В, С, Е, Р-активными катехинами.

По информации сайта mignews.com

07/11/2018




:: Последние новости ::

К чему приводит злоупотребление спиртными напитками?

Редкая болезнь заставила ребенка 14 лет питаться исключительно гамбургерами

Гормоны, способствующие или мешающие похудению

Променявший еду на пиво американец стремительно похудел

Что важно знать о чае для похудения, рассказали эксперты


RSS-канал


Статьи по медицине