:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Закуска хрустящая из кузнечиков

Защищают ли фрукты и овощи от онкозаболеваний?

На прилавках Марий Эл может появиться зараженная рыба







Яндекс цитирования

Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая


Версия для печати
Ученые выяснили неожиданную пользу горячего чая

Специалист Анна Колеман из университета Калифорнии в Лос-Анджелесе (США) и ее коллеги обнародовали любопытные результаты исследования.

Как выяснили ученые, любители чая реже становятся жертвами глаукомы, чем те, кто не употребляет этот напиток, говорится в статье, опубликованной в British Journal of Ophthalmology. Об этом в субботу, 16 декабря сообщает издание Live Science.

Глаукома является основной причиной потери зрения и возникает из-за внутриглазного давления, которое мешает функционированию глазного нерва.

Отметим, что в исследовании говорится о "hot tea", то есть о горячем или теплом, не холодном чае. Но речь не идет об очень горячем чае – употребление очень горячих напитков, травмирующее гортань, по оценке Международного агентства по исследованиям онкологических заболеваний (IARC), может вызывать рак пищевода.

Новые исследования показывают, что изменение образа жизни может помочь в борьбе с возникновением глаукомы. Ученые проанализировали данные национального опроса за 2005–2006 годы в США, посвященного оценке состояния здоровья и питания населения. Как раз в этот период были обнародованы исследования по заболеваемости глаукомой.

Оказалось, что из 1600 граждан США (мужчин и женщин) только у 5% развивалась глаукома. Сопоставив факты, ученые выяснили, что зрение теряли люди, которые в ходе опроса указали, что предпочитают либо кофе, либо холодный чай.

Таким образом, ученые нашли связь между употреблением горячего чая и отсутствием глаукомы, но признались, что эта связь не является причинно-следственной.

Одним из возможных объяснений такого совпадения может быть кофеин, содержащийся в чае. Несмотря на то что кофе тоже является мощным источником кофеина, связи с глаукомой не были так очевидны, как для горячего чая.

По словам исследователей, преимущество чая заключается во флавоноидах, обладающих противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, которые могут защищать глаза от заболеваний.

Ученые также отмечают, что чай содержит в себе антиоксиданты, которые замедляют массовую гибель клеток глаза.

По информации сайта mignews.com

12/01/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал