:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами







Яндекс цитирования

Вкусняшки от бабушки. Лимонник


Версия для печати
Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Вкусная тема всегда интересна читателю, а как привлекательна нашим детям и внукам. Они ведь самые лучшие индикаторы на сладость, на кондитерские вкусности. И самое удивительное, никогда не отказываются. Поэтому всегда нужно быть готовым к приготовлению праздника. Не устаю повторять, что всему должна быть разумная мера и норма. Чрезмерная сладость не всегда полезна.

Растущему организму, несомненно, нужно включать в рацион питания углеводы. Это глюкоза, лактоза, фруктоза, сахароза. Лактоза находится в молочных продуктах: молоке, ряженке, твороге, кефире, йогурте. Фруктоза, которая есть в мёде, очень полезна детскому организму. Ещё она во фруктах и ягодах. Не ограничивайте этим детей. Важным для растущего ребёнка является крахмал, обычно он бывает в виде молочного или фруктового киселя. Вкусно и полезно. Сразу хочу напомнить, что категорически нельзя давать ребёнку синтетические напитки типа Спрайт, разные комбинация Колы и так далее. Это яд для детского организма. Запомните!

Мы говорим о полезных продуктах. Поэтому желательно, чтобы в рационе вашего ребёнка всегда был творог, сливочное масло, мёд, фрукты, хлеб, свежие овощи и фрукты, сметана. Обязательно готовьте различные каши, это тоже полезно. А вот конфеты и шоколад всегда в меру, ребёнку не нужен лишний вес и признаки заболеваний. Это должны знать родители, это должны всегда помнить дедушка и бабушка.

Теперь поговорим о том, что же приготовить внуку на день рождения. Можно купить шикарный торт, или два разных, так как у вас обязательно будут гости. Сейчас это не проблема, и его можно заказать за день до торжества. Но мы кроме этого радуем детей и внуком бабушкиным лимонником. Семейная традиция, которая сложилась с годами. Простейший рецепт, но такая вкуснятина с чаем, пальчики оближешь. А готовится он так:

Замесить дрожжевое тесто из трёх стаканов муки, 200 грамм сахара, двух яиц, 150 грамм сахара, и цедры лимона и щепотки соли. Тесто вымесить, дать ему подойти, сформировать на листе основу пирога, предварительно смазав его сливочным маслом. На основу выложить начинку из двух измельчённых лимонов и 300 грамм сахара, которую поможет приготовить блендер. Лимоны для начинки должны быть с кожурой. Накрыть вторым листом, смазать яйцом, и дать время, чтобы пирог начал подходить. Когда вы визуально заметите, что ваше произведение начало увеличиваться, отправляем его в духовой шкаф. Температура 180° – 200°С, и пирог через тридцать минут готов. Пусть остынет, немного отдохнёт, а потом его можно порезать, разложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Кроме этого готовим пирожное «картошка». Это может приготовить кулинар с любым уровнем подготовки. За дело! На мясорубке измельчаем 500 грамм хорошего печенья, добавить 150-200 гр измельчённых орехов, добавляем тёплое молоко (150 гр) с сахаром и какао, к нему и 150 гр сливочного масла. Все хорошо вымешать, сформировать шарики, обвалять их в ананасовой стружке и отправить в холодильник.

Не ленитесь, сделайте праздник для своего ребёнка, для родных и близких. У вас всё получится.

Олег Устинов

По материалам сайта: https:

17/04/2018




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал