:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Гормоны роста, с помощью которых китайцы выращивают овощи, могут быть опасны для южноуральцев

Телекулинария – путь к язве желудка

Семейные ужины помогают подросткам правильно питаться







Яндекс цитирования

Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир


Версия для печати
Диетолог обьяснила, кому не следует пить кефир

Кефир подходит для питания здоровых людей, но опасен для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Данный кисло-молочный продукт не опасен для здоровых людей, если следить за его количеством, чтобы не получить избыток насыщенных жиров.

— Молочный жир, находящийся в составе продукта, как раз относится к этому типу. Два выпитых стакана кефира — это 6 г жиров. В день человеку требуется около 15 г. Поэтому для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями нужно выбирать напиток с наименьшей долей жирности», — приводят «Известия» пояснения врача-диетолога.

По словам специалиста, людям, которые страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и кандидоза, лучше исключить кефир из своего рациона. Тем, кто не переносит лактозу, диетолог посоветовала употреблять по стакану напитка через день.

по материалам fsimo.ru

03/10/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал


Статьи по медицине