:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В США яйца привели к масштабной вспышке сальмонеллеза

85% новых лекарств бесполезны

Употребление карри замедляет старение и помогает предупредить рак







Яндекс цитирования

Раскрыт метод правильного приготовления шашлыка


Версия для печати
Раскрыт метод правильного приготовления шашлыка

Главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян объяснил, каким образом нужно готовить шашлык, чтобы блюдо не нанесло вред здоровью. Его слова приводит RT.

В первую очередь Тутельян советует отдавать предпочтение нежирным сортам мяса, таким, как баранина. Однако если шашлык планируется готовить из свинины, следует предварительно срезать жир. После этого необходимо вымочить мясо в маринаде и тщательно его прожарить.

Важнее всего, по мнению диетолога, — не переедать. «Если съесть пять шампуров с мясом, то в любом случае станет плохо», — заметил он и порекомендовал вместо этого съесть один шампур хорошо приготовленного шашлыка.

Чтобы помочь пищеварению, Тутельян советует вместе с мясом употреблять овощи и зелень: в этих продуктах содержится клетчатка.

Страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта или сахарным диабетом эксперт призвал не нарушать диету.

В апреле в МЧС России разрешили жителям страны жарить шашлыки на природе при условии соблюдения мер безопасности. Представитель ведомства напомнил, что необходимо заранее очистить территорию от сухой травы и проследить, чтобы погода была безветренной. Он также добавил, что в связи с особым противопожарным режимом в регионе может быть установлен запрет на разведение огня, что также следует учитывать.

по материалам https:

08/05/2019




:: Последние новости ::

Рак желудка встречается у мужчин чаще, чем у женщин

Какая диета защитит от кариеса?

Клюква повышает эффективность антибиотиков

Израиль - на первом месте по употреблению снотворных

Основные признаки дефицита витамина D


RSS-канал


Статьи по медицине