:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Житель Китая похудел на 13,5 кг за полтора месяца, чтобы стать донором для дочери

Чтобы улучшить здоровье, следует изменить время ужина?

Врачи рассказали об опасности миндального молока для детей







Яндекс цитирования

Витамин С и мифы о его целебных свойствах


Версия для печати
Витамин С и мифы о его целебных свойствах

Ученый с мировым именем, лауреат двух Нобелевских премий, один из основателей молекулярной биологии Лайнус Полинг в свое время распространил мнение о том, что витамин С является панацеей от всех болезней.

Было это в начале семидесятых годов прошлого столетия. Ученый объявил о своем открытии по всему миру, заверяя, что витамин С, находящийся в апельсине, способен творить чудеса: излечивает от всех простудных заболеваний, и даже излечивает от рака.

Немного отступив от темы, скажем: сам ученый по иронии судьбы и его супруга оба умерли от рака.

Прошло несколько десятилетий. И вот уже нынешние ученые опровергают миф о сверхъестественных свойствах витамина С, которого так много в апельсинах.

Открытым текстом ученые говорят: этот витамин при регулярном каждодневном его употреблении несколько уменьшает риск простудных заболеваний, но не вылечивает его. А уж тем более онкологические заболевания и сердечную недостаточность.

В ученом мире тоже иногда происходят разногласия, и то, что одни видят в белом свете, другие находят черным.

Вот так произошло и в случае с витамином С: дважды лауреат Нобелевской премии открыл в этом витамине чудесного «целителя» от страшных недуг, рядовые ученые целебных свойств в нем не нашли, что не умаляет заслуг ни ученого с мировым именем, ни всех остальных ученых, которые преуспели в других научных исследованиях.

А с другой стороны, витамин С, по мнению ученых, если его регулярно употреблять на протяжении долгого времени, все же способствует уничтожению раковых клеток, но только в том случае, если вводить его внутривенно.

Возможно ли годами, изо дня в день вводить препарат внутривенно, для профилактики – так сказать? Нет, конечно, это выглядит как-то нереально.

И тут же ученые сами вступают в противоречия со своими доводами: они утверждают, что прием препарата не повлияет на самочувствие организма. И все потому, что витамин С, содержащийся в препарате – это водорастворимое вещество, и его избыток выйдет из организма естественным путем.

Бег по кругу. Тут он (витамин С), творит чудеса, а тут он уже бесполезен, хотя польза от него есть.

Так не проще ли тогда без всяких препаратов, просто употреблять его в виде продуктов питания – витамина С много не только в апельсине, но и в морковке, бананах, персиках, клубнике, цветной капусте (брокколи) и так далее.

И не нужно никаких внутривенных инъекций. Получайте витамин природным путем и наслаждайтесь жизнью.

Юрий Хворостов

Источник: wordyou.ru

22/02/2019




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал