:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Неожиданный вред варенного риса назвали медики

Суд Калифорнии признал кофе ракообразующим продуктом

Дефицит витамина D у матери повышает риск ожирения у детей







Яндекс цитирования

Рак поджелудочной железы


Версия для печати
Рак поджелудочной железы

Многие десятилетия рак поджелудочной железы является самым коварным из всех опухолей внутренних органов. Он протекает латентно длительное время. Традиционными методами он обнаруживается на поздних стадиях, когда становится обширным, оказывает давление на соседние органы и некротизируется.

Факторы риска

Рак поджелудочной железы развивается у лиц пожилого и старческого возраста, у мужчин до 50 лет заболеваемость и смертность выше, чем у женщин. Женщины, страдающие сахарным диабетом, имеют риск заболевать раком поджелудочной железы в 2 раза больше, чем мужчины.

Рак поджелудочной железы примерно в 15-20 % случаев возникает на фоне длительно текущего панкреатита. Лица, часто и много употребляющие мясо, болеют раком чаще, чем те, кто этим не злоупотребляет.

Курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы в 2 раза.

В.Г. Лычeв

30/08/2006




:: Последние новости ::

Периодическое голодание борется с диабетом 2 типа

Гастроэнтеролог: насколько полезен стакан воды натощак?

Ученые узнали, как избавиться от жировых отложений на животе

Ученые рассказали, сколько можно пить вина

На развитие рака кишечника влияет не вес человека, а уровень инсулина


RSS-канал


Статьи по медицине