:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Сотни британцев устроят флэш-моб против гомеопатии

Как выбирать правильные овощи и фрукты зимой

Мясо полезно для костей







Яндекс цитирования

Рак поджелудочной железы


Версия для печати
Рак поджелудочной железы

Многие десятилетия рак поджелудочной железы является самым коварным из всех опухолей внутренних органов. Он протекает латентно длительное время. Традиционными методами он обнаруживается на поздних стадиях, когда становится обширным, оказывает давление на соседние органы и некротизируется.

Факторы риска

Рак поджелудочной железы развивается у лиц пожилого и старческого возраста, у мужчин до 50 лет заболеваемость и смертность выше, чем у женщин. Женщины, страдающие сахарным диабетом, имеют риск заболевать раком поджелудочной железы в 2 раза больше, чем мужчины.

Рак поджелудочной железы примерно в 15-20 % случаев возникает на фоне длительно текущего панкреатита. Лица, часто и много употребляющие мясо, болеют раком чаще, чем те, кто этим не злоупотребляет.

Курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы в 2 раза.

В.Г. Лычeв

30/08/2006




:: Последние новости ::

Чем опасно употребление жареной рыбы

На Кубани уничтожили 14 тонн мяса инфицированного птичьим гриппом

Cуши заражают паразитами

Дверцу холодильника назвали худшим местом для хранения яиц

Насколько полезен кефир после тренировки


RSS-канал


Статьи по медицине