:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Минеральные воды для здоровья организма

Донорам в России вернули денежную компенсацию на питание

В Украине из зараженных инфекциями животных делают колбасу







Яндекс цитирования

Рак поджелудочной железы


Версия для печати
Рак поджелудочной железы

Многие десятилетия рак поджелудочной железы является самым коварным из всех опухолей внутренних органов. Он протекает латентно длительное время. Традиционными методами он обнаруживается на поздних стадиях, когда становится обширным, оказывает давление на соседние органы и некротизируется.

Факторы риска

Рак поджелудочной железы развивается у лиц пожилого и старческого возраста, у мужчин до 50 лет заболеваемость и смертность выше, чем у женщин. Женщины, страдающие сахарным диабетом, имеют риск заболевать раком поджелудочной железы в 2 раза больше, чем мужчины.

Рак поджелудочной железы примерно в 15-20 % случаев возникает на фоне длительно текущего панкреатита. Лица, часто и много употребляющие мясо, болеют раком чаще, чем те, кто этим не злоупотребляет.

Курение увеличивает риск возникновения рака поджелудочной железы в 2 раза.

В.Г. Лычeв

30/08/2006




:: Последние новости ::

С «Боярышника» народ переключился на кондитерский спирт

Как известный повар перевернул систему школьного питания

7 лучших продуктов для весеннего детокса

Почему диеты многим не помогают похудеть раз и навсегда?

Нут: для разнообразия постного стола


RSS-канал


Статьи по медицине