:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Принципы лечения запора

Причины запора

Причины хронического запора







Яндекс цитирования

Поздняя пищеводная рвота


Версия для печати

Поздняя пищеводная рвота развивается спустя 3-4 ч после еды, что свидетельствует о значительном расширении пищевода. Обычно такой признак характерен для ахалазии кардии. Аха-лазия кардии - это хроническое заболевание, для которого характерно непостоянное нарушение проходимости пищевода, вызванное сужением его отдела перед входом в желудок (называется кардией) и расширением вышерасположенных участков. Развиваться может в любом возрасте. Помимо поздней пищеводной рвоты съеденной пищей с примесью слизи и слюны, чаще при наклоне вперед (например, при мытье полов), пациенты предъявляют жалобы на загру-динные боли. Они напоминают таковые при стенокардии, также исчезают при приеме нитроглицерина, но никогда не связаны с физической нагрузкой. Значительная и упорная рвота может привести к истощению.

Основной метод исследования - рентгеноскопия, при которой видны сужения и расширения отделов пищевода: он напоминает по форме песочные часы. Прием нитроглицерина во время исследования, снимая спазм, отличает ахалазию кардии от других заболеваний пищевода, вызывающих стеноз кардии, прежде всего от рака.

И.А.Бepeжнoвa

04/09/2006




:: Последние новости ::

Ученые: отказ от мяса может предотвратить треть преждевременных смертей

Как сделать полезную пищу привлекательной для ребенка

В Ираке 27 тысяч человек отравились питьевой водой

Употребление красного мяса повышает риск развития эндометриоза у женщин

11 продуктов, вызывающих мигрень


RSS-канал


Статьи по медицине