:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Красное вино для наших зубов

Мультивитамины и консервированные фруктово-овощные соки не укрепляют иммунную систему детей

Красное мясо способствует росту раковых опухолей







Яндекс цитирования

Тошнота и хронический гепатит


Версия для печати

Хронические гепатиты - обширная группа заболеваний печени, развивающихся после перенесенного вирусного гепатита, приема некоторых медикаментов, при злоупотреблении алкоголем и с длительностью воспалительного процесса более 6 месяцев. Кроме того, хронический гепатит может развиться как вторичное заболевание у больных с хронической патологией органов брюшной полости - гастритом, энтероколитом, панкреатитом, язвенной и желчно-каменной болезнями, после резекции желудка, а также при заболеваниях, не имеющих отношения к желудочно-кишечному тракту: различных инфекциях, болезнях соединительной ткани. Все хронические гепатиты можно разделить на следующие формы: хронический персистирующий гепатит, хронический активный гепатит, хронический холестатический гепатит.

При биохимическом исследовании крови отмечается более высокий уровень связанного билирубина и щелочной фосфатазы (в 5 и более раз выше нормы), холестерина, желчных кислот, меди. Принципы диетического питания и лечения те же, что при хроническом активном гепатите, однако основные усилия должны быть направлены на выявление и устранение причины холестаза. Только в этом случае лечение будет иметь успех. Обязательно используются витамины А, Е, В, викасол, с целью уменьшения кожного зуда - препараты, связывающие желчные кислоты (билигнин, холестирамин), желчегонные средства.

И.А.Бepeжнoвa

04/09/2006




:: Последние новости ::

Учёные выяснили, чем пиво опасней водки

Пропуск завтрака чреват развитием диабета

Чем полезно употребление рыбы в пищу?

История появления кефира

Терапевт судится за лицензию из-за печенья с травкой


RSS-канал


Статьи по медицине