:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

В Нью-Джерси одобрили медицинское применение марихуаны

Вашингтонским донорам предложили обменять кровь на пиво

Кока-кола снова станет кокаиносодержащим напитком







Яндекс цитирования

Особенности поджелудочной железы


Версия для печати

Поджелудочная железа умеет приспосабливаться к характеру питания. Если в вашей пище больше белков, то железа выделяет больше фермента трипсина; при жирной пище - липазу, а при преимущественно углеводном питании активизируются ферменты, расщепляющие углеводы. Но когда человек начинает злоупотреблять приспособительными возможностями поджелудочной железы, наступает бурная реакция.

Особенность "поведения" поджелудочной железы - в ее "долготерпении". Если, например, мы перегружаем сердце, то оно сразу дает знать о себе: либо частым пульсом, либо одышкой. Мы мгновенно понимаем его "язык". А поджелудочная железа сначала "молча" пытается справиться с нашими излишествами, а уж потом "уведомляет нас", что наступил предел ее "терпению".

Ильuн В.Ф.

04/09/2006




:: Последние новости ::

Виноград помогает избежать депрессии

Спаржа, орехи и морепродукты могут способствовать распространению рака молочной железы

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

Названы самые качественные марки зерненого творога

Учёные назвали продукты, которые улучшают память


RSS-канал


Статьи по медицине