:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Дефицит витамина D у матери повышает риск ожирения у детей

Эксперты назвали самые опасные для здоровья фрукты и ягоды

Эксперты назвали идеальные продукты для сердца и мозга







Яндекс цитирования

Особенности поджелудочной железы


Версия для печати

Поджелудочная железа умеет приспосабливаться к характеру питания. Если в вашей пище больше белков, то железа выделяет больше фермента трипсина; при жирной пище - липазу, а при преимущественно углеводном питании активизируются ферменты, расщепляющие углеводы. Но когда человек начинает злоупотреблять приспособительными возможностями поджелудочной железы, наступает бурная реакция.

Особенность "поведения" поджелудочной железы - в ее "долготерпении". Если, например, мы перегружаем сердце, то оно сразу дает знать о себе: либо частым пульсом, либо одышкой. Мы мгновенно понимаем его "язык". А поджелудочная железа сначала "молча" пытается справиться с нашими излишествами, а уж потом "уведомляет нас", что наступил предел ее "терпению".

Ильuн В.Ф.

04/09/2006




:: Последние новости ::

Введен запрет на свиней и свиноводческую продукцию из Беларуси

Метаанализ разрешил есть макароны и не толстеть

Вкусняшки от бабушки. Лимонник

Авокадо поможет в борьбе со старением и некоторыми заболеваниями

Фруктовый чай оказался вредным для здоровья


RSS-канал


Статьи по медицине