:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Полезная микрофлора кишечника, может стать резервуаром для опасных генов

Холестерин необходим для формирования клеток мозга

Кофеин может увеличить риск рака груди







Яндекс цитирования

Особенности поджелудочной железы


Версия для печати

Поджелудочная железа умеет приспосабливаться к характеру питания. Если в вашей пище больше белков, то железа выделяет больше фермента трипсина; при жирной пище - липазу, а при преимущественно углеводном питании активизируются ферменты, расщепляющие углеводы. Но когда человек начинает злоупотреблять приспособительными возможностями поджелудочной железы, наступает бурная реакция.

Особенность "поведения" поджелудочной железы - в ее "долготерпении". Если, например, мы перегружаем сердце, то оно сразу дает знать о себе: либо частым пульсом, либо одышкой. Мы мгновенно понимаем его "язык". А поджелудочная железа сначала "молча" пытается справиться с нашими излишествами, а уж потом "уведомляет нас", что наступил предел ее "терпению".

Ильuн В.Ф.

04/09/2006




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал