:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Правильно принимаем лекарства

Употребление салата из пластиковых тарелок опасно

Малые дозы алкоголя полезней полного отказа от спиртного







Яндекс цитирования

Профилактика язвенной болезни желудка


Версия для печати
Профилактика язвенной болезни желудка

Многие из нас считают, что хорошее лечение всегда должно быть дорогостоящим. К этому нас приучила жизнь.

На сегодняшний момент существует масса лекарственных препаратов, призванных облегчить и искоренить болезни, атакующие человеческий организм. Как только врач ставит диагноз «язва», человек сломя голову мчится в аптеку и просовывает провизору список, начинающийся с препарата Нольпаза и заканчивающийся бог знает чем. Мало кто из нас помнит, что профилактика и лечение язвенной болезни, как и других заболеваний, может стоить сущие копейки и при этом быть не менее действенной, нежели дорогостоящие медицинские препараты.

Мы предлагаем вашему вниманию рецепт «болтушки», которую врачи советуют принимать в межсезонье, то есть осенью и весной. Это «самодельное» лекарство является отличным профилактическим средством от язвенной болезни, недугов желчного пузыря и почек, а также заболеваний кишечного тракта в целом.

Для того чтобы приготовить «болтушку», нам понадобятся: шесть домашних куриных яиц (желательно не приобретать яйца в магазине или супермаркете, а покупать их у фермеров, которые разводят кур самостоятельно), три литра натурального домашнего молока и натуральный мед (и снова-таки, не магазинный, а домашний, из естественного нектара, а не из сахарного сиропа).

Если все компоненты «болтушки» будут поистине натуральны, тогда в этом нелегком деле вас ждет успех. В противном случае можно даже не стараться — все равно ничего не выйдет. Не ленитесь, найдите время и разыщите именно тех «поставщиков», которые готовы предоставить вам натурпродукт. Лучше всего спросить у друзей и знакомых и приобрести товар в проверенном месте, у человека, который самостоятельно ведет свое натуральное хозяйство.

Полистайте справочник лекарственных средств в Беларуси, и вы непременно найдете на его страницах рецепт приготовления этого препарата. Впрочем, зачем листать, если его можно прочесть здесь и сейчас. Итак, берем приблизительно 300 грамм меда, заливаем его в трехлитровую банку, помещаем в этот же сосуд яйца, следом вливаем молоко, заполняя им оставшееся в банке пространство, и отправляем сосуд, накрытый марлей, в темное место. «Болтушка» должна настояться в течение двух недель. По истечении этого срока яичная скорлупа растворится, а содержимое куриных яиц останется в тоненькой мягкой оболочке. Вам остается лишь выпивать по 50 мл жидкости ежедневно два раза в день.

09/08/2011




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал