:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Французские ученые изобрели аэрозольный спрей, позволяющий ощутить опьянение на несколько мгновений

Еда, быстро поднятая с пола, не считается упавшей

Куркумин может быть эффективным в борьбе с раком кишечника







Яндекс цитирования

Опасные заблуждения по поводу соков

Опасные заблуждения по поводу соков

Многие привыкли считать, что поскольку сок — это натуральный и полезный продукт, то пить его можно сколько душе угодно. Однако это не совсем так.

1. Дело в том, что в соке и сокосодержащих напитках много сахара. Эксперты установили, что содержание сахара в них порой может доходить до шести чайных ложек сахара на 250-граммовую упаковку. Поэтому они достаточно калорийны. Так в литре виноградного сока содержится примерно 1100 килокалорий, а в литре яблочного — порядка 900...

Тайны витамина С

Витамин С расходуется беспрерывно и не откладывается про запас. Поэтому должен поступать в организм ежедневно. Основные источники витамина С - это фрукты, овощи, ягоды и плоды, то есть продукты растительного происхождения. Очень много его в сладком красном и зеленом перце, апельсинах, лимонах. Но...

В глазированных сырках обнаружены стафилококк и кишечные палочки

21 ноября Общенациональная Ассоциация генетической безопасности (ОАГБ) на пресс-конференции в Москве представила результаты независимой плановой проверки молочных продуктов на безопасность и соответствие заявленному качеству. В этот раз объектом проверки стали глазированные сырки. Как ИА REGNUM ...

Самые вредные для здоровья продукты

Самые вредные для здоровья продукты

Мы едим, что бы жить. Довольно расхожая истина. Однако не любая пища полезна. Неправильное питание - прямая дорога к ожирению, к сердечным заболеваниям, к болезням желудочно-кишечного тракта. Вредные продукты укорачивают жизнь человека.

Жирная пища приводит к увеличению веса. Обилие пищи, содержащей большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание.

Вареная пища притупляет чувство насыщения. Грубая...

Аллергический гастроэнтерит

Компания GymnaUniphy организована в 2001 году в результате объединения двух известных компаний Gymna и Uniphy, имеющих тридцатилетний опыт в разработке и производстве новейшей физиотерапевтической аппаратуры. Удвоенные силы слившихся компаний позволили выпустить на рынок новую линию аппаратов, ...

Открыт гормон, понижающий аппетит

Проблема лишнего веса не перестает быть актуальной для многих из нас.

Она столь же стара, как и сама история человечества.

У кого только люди ни пытаются найти ответ на вопрос, как похудеть.

Но только в середине прошлого века ученые обнаружили раздел мозга гипоталамус...

В Омске 14 человек попали в больницу, подозревается сальмонеллез

В Омске 14 человек попали в больницу, подозревается сальмонеллез

В Омске с тяжелым отравлением госпитализированы 14 человек. Как сообщили РБК в пресс-службе управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Омской области, у пятерых лабораторно подтвержден диагноз - сальмонеллез.

Госпитализированные связывают заболевание с употреблением...

В Бурятии зафиксирован очередной случай заболевания ботулизмом

В Прибайкальском районе Бурятии зафиксирован случай заболевания ботулизмом. После употребления соленого омуля кустарного приготовления два пенсионера были госпитализированы в инфекционное отделение районной больницы. Одного из них спасти не удалось, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг"...

Страдающие ожирением могут быть 'едоманами', все время жаждущими новой 'дозы'

Люди, страдающие ожирением, "подсаживаются" на еду так же, как наркоманы на наркотики, утверждают американские ученые. Благодаря новому исследованию может появиться объяснение их постоянному чувству голода и обжорству.

Доказательства того, что люди с избыточным весом – это "едоманы",...

Почему мы переедаем?

Почему мы переедаем?

«Есть еще один подводный камень на пути к здоровому питанию – вредная привычка «есть по инерции». Наблюдая за человеческими привычками, связанными с питанием, ученые пришли к выводу, что значительная доля перееданий за обедом, завтраком или ужином связана с привычкой есть по инерции, бездумно.

Эта инерция нарастает очень быстро, буквально с первым же куском, и не утихает, заставляя есть до тех пор, пока на столе больше ничего не останется, либо пока мы не почувствуем, что здорово перебрали и что скоро будет плохо. При этом мы съедаем гораздо больше, чем необходимо, и даже больше, чем хотели бы съесть, учитывая наш аппетит. Мы едим...

В поисках вакцины от ожирения

Переносчиком ожирения может оказаться вирус – почему бы и нет? "Пришло время разработать против него вакцину", – считает ученый, проверивший свою вирусную теорию на близнецах

Эпидемия ожирения охватила США, Германию и многие другие страны. Один американский ученый считает, что нашел...

Ученые подтвердили волшебные свойства рыбы

Одна из любимых областей науки, в которой проводится все больше исследований - это диетология. На "профпригодность" проверяются самые различные продукты, а ученые после многократных исследований выносят свой вердикт. Так, специалисты уже установили, что чеснок помогает нашему сердцу, а недавно по...

Поджелудочная железа любит голод, холод и покой

Острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы) сегодня уверенно отвоевывает все новые и новые позиции, и уже вышел на третье место среди хирургических заболеваний после аппендицита и холецистита. Откуда берется эта напасть и что делать, если вас скрутил внезапный...

У худых меньше шансов заболеть раком

Даже те люди, которые не страдают избыточным весом, должны худеть, если они не хотят подвергать себя риску раковых заболеваний. Это следует из результатов исследования о связи образа жизни с раковыми заболеваниями, которое провел мировой фонд исследований рака. Сотрудники фонда изучили данные...

Полезная ягода клюква

Результаты исследования о влиянии ягод на здоровье, проведенного Джоном Винсоном из Скрантонского университета показали, что в свежей или сушеной клюкве находится больше полезных веществ на единицу веса, чем в какой-либо другой ягоде или овоще.

Клюква обгоняет по своим положительным ...


Всего: 6 стр.
Отображается: 5 из 6
1 2 3 4 [5] 6 



:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал