:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Для профилактики гриппа A/H1N1 знаменитый французский вирусолог, советует использовать папайю

Люди употребляют больше алкоголя, сами того не осознавая, утверждают британские исследователи

Лекарства от рака молочной железы увеличивают риск возникновения более агрессивной формы рака груди







Яндекс цитирования

Киви – самый полезный продукт


Версия для печати

Американские ученые университета Baylor в Далласе провели исследование 27 продуктов с целью узнать, какие же из них самые полезные для человеческого организма.

В ходе эксперимента врачи отдали первое место киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак.

Третье место заняла клюква — благодаря тёмно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака.

Следующий по списку — кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка.

И, наконец, в конце списка находится брокколи — её ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах, передает АМИ-ТАСС

Источник: АМИ-ТАСС

28/11/2007




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал