:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Соки без мякоти − бесполезны

Мясоедение, возможно, восходит к раннему плейстоцену

Витамин С бесполезен для профилактики простуды и гриппа







Яндекс цитирования

Киви – самый полезный продукт


Версия для печати

Американские ученые университета Baylor в Далласе провели исследование 27 продуктов с целью узнать, какие же из них самые полезные для человеческого организма.

В ходе эксперимента врачи отдали первое место киви — это один из наиболее питательных плодов, полный антиокислителей, витамина Е и вещества лютеина, что позволяет предотвращать проблемы зрения и формирование кровяных сгустков.

На второе место эксперты поставили ячмень. Он понижает уровень «плохого холестерина» на 17,4%, поэтому вместо овсянки медики рекомендуют съедать ячменные или зерновые каши на завтрак.

Третье место заняла клюква — благодаря тёмно-красному цвету ягода полна флавонидов, защищающих организм от инфекций, рисков удара и рака.

Следующий по списку — кефир, являющийся замечательным источником кальция и более выгодно сохраняющим полезные бактерии, чем молоко или йогурты. По словам врачей, ежедневно надо выпивать по 300 миллиграммов этого напитка.

И, наконец, в конце списка находится брокколи — её ростки содержат на 20% больше антираковых агентов, чем в других овощах, передает АМИ-ТАСС

Источник: АМИ-ТАСС

28/11/2007




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал