:: Гастроэнтерология ::

     :: Информация ::     

:: Популярные статьи ::

Специалисты ФАО расскажут о питательности насекомых

Частое употребление овсяной каши приводит к разрушению костей

Пища из фастфудов снова признана нездоровой







Яндекс цитирования

Британские ученые создали генетически модифицированные помидоры


Версия для печати

Помидоры, вырабатывающие антиоксиданты, помогающие бороться с заболеваниями, создали путем генетической инженерии британские ученые. Как говорится в обнародованном сегодня здесь в газете "Санди таймс" сообщении исследователей из английского города Норидж, прорыв в создании овоща, цветом и формой напоминающего сливу, достигнут путем введения в обычный помидор двух генов из цветка "львиный зев".

Эти гены, как отмечают ученые, заставляют овощи вырабатывать повышенное количество антиоксиданта anthocyanin, который придает чернике и голубике их темно-фиолетовый цвет.

Согласно данным ученых, опыты с добавлением этого продукта в пищу подверженных заболеваниям мышей, способствовал продлению их жизни.

Руководитель группы исследователей профессор Кэти Мартин заявила, что нынешняя разработка - "первый пример метаболической инженерии, позволяющий уменьшить воздействие хронических заболеваний". Следующим шагом, как сообщила она, станет испытание помидора на пациентах-добровольцах.

Эксперты не исключают, что через три года помидор здоровья фиолетового цвета может появиться в продаже.

Источник: ami-tass.ru

28/10/2008




:: Последние новости ::

Как правильно хранить морковь?

Стало известно, какой эффект можно получить от кофе

Врачи рассказали о пользе капусты для иммунитета

Советская колбаса казалась чудесной из-за дефицита

Ночные перекусы серьезно вредят здоровью


RSS-канал