:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
|
Датские медики советуют соотечественникам хорошо прожаривать мясо, чтобы уберечься от сальмонеллеза
Датские медики выявили штамм сальмонеллы, заражение которым стало причиной смерти шестерых жителей страны в возрасте от 33 до 85 лет. Еще около тысячи датчан за последние несколько месяцев перенесли сальмонеллез.
Разновидность этой бактерии, обозначенная как U292, сообщил журналистам представитель Национального ветеринарного управления Вандруп Сигсгорд, была обнаружена в свинине на одной из скотобоен, принадлежавшей известной компании "Дэниш краун" /Danish Crown/. В настоящее время датские эксперты пытаются установить, является ли эта бактерия единственным источником распространения инфекции в стране.
В управлении считают датскую свинину высококачественным продуктом, однако советуют соотечественникам на всякий случай тщательно прожаривать мясо.
Сальмонеллез - кишечное заболевание, вызываемое бактериями из рода сальмонелл. Основной путь заражения - пищевой, при этом факторами передачи инфекции могут быть различные пищевые продукты - мясо млекопитающих, птиц, рыба, яйца, молоко и молочные продукты.
По информации сайта ami-tass.ru
29/10/2008