:: Информация :: | ||||
|
||||
:: Популярные статьи :: |
Медики рассказали, как правильно выбрать витаминный комплекс Своевременное посещение проктолога позволит избежать множество проблем |
|
Ученые установили, что сон помогает сбросить лишние килограммы
Как показало новое исследование, те, кто дольше спит, гораздо меньше подвержены ожирению, чем люди, которые регулярно недосыпают. Ученые полагают, что недостаток сна влияет на выработку гормонов, вызывающих чувство голода и замедляющих обмен веществ в организме.
Специалист по сну доктор Арн Эльяссон из военно-медицинского центра ...
Читать далее
Что и для чего едят?
Как правило, мы редко задумываемся над тем, что мы едим, и что несут в себе наши любимые и нелюбимые продукты питания. Как правило, мы исходим из принципа нравится нам именно эта пища или не нравится. Это, конечно, правильный и, безусловно, грамотный подход, но иногда стоит призадуматься: если что-то в вашем организме вас давно беспокоит, то, возможно, просто не ...
Читать далее
В США запрещен популярный сжигатель жира
Популярная у любителей диеты и бодибилдинга диетическая добавка Hydroxycut, считающаяся "сжигателем жира", изымается из торговли фирмой-производителем по требованию федеральных властей США в связи с угрозой для здоровья потребителей, в частности, из-за высокой степени риска заболеваний печени, говорится в сообщении Управления по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами...
Читать далее
Полезные свойства белого чая
Решение проблемы ожирения эксперты компании Beiersdorf AG /Гамбург, Германия/ видят в использовании полезных свойств белого чая. Учёные провели серию экспериментов на человеческих жировых клетках адипоцитах и обнаружили, что экстракт из чая эффективно препятствует генерации новых жировых скоплений и способствует генетической мобилизации жира из зрелых жировых клеток. Исследование было опубликовано ...
Читать далее
Плохое питание в материнской утробе приводит к наследственным генетическим изменениям
Женщины, которые несбалансированно и неправильно питаются во время беременности, подвергают ребёнка высокому риску для множества проблем со здоровьем в течение всей их жизни, включая сахарный диабет, замедление роста, сердечно-сосудистые расстройства, ожирение и задержки развития нервной системы...
Читать далее
США призывают РФ и Китай снять запрет на ввоз американской свинины
Китай и Россия должны отменить запрет на ввоз американской свинины, заявил министр торговли США Гэри Лок. Ограничения на импорт были введены в связи с угрозой распространения вируса гриппа A (H1N1), однако, по словам министра, этот вирус не передается через пищу.
Г.Лок направил письма вице-премьеру, министру финансов ...
Читать далее
Скрытый эффект алкоголя
Ученые установили, что многие приверженцы спиртного чувствуют отягощение от избыточного веса, притом что вроде бы стараются избегать переедания, а некоторые даже сидят на строгой диете.
Ученые обнаружили, что умеренно пьющие люди поглощают за месяц вместе с вином около 2000 избыточных калорий. В годовом исчислении ...
Читать далее
В Бурятии вновь регистрируются заболевания трихинеллезом
В Бурятии после четырехлетнего перерыва вновь регистрируются заболевания трихинеллезом. Опасной болезнью в Улан-Удэ заразились женщина и ее 16-летняя дочь. Они употребили в пищу мясо, купленное не на рынке или в магазине, а с рук. В городе Северобайкальск также пострадала женщина и ее 2-летняя дочка. Мама съела сама и накормила малышку ...
Читать далее
Кожура: кушать или не кушать?
О пользе кожуры ходит много мифов. С одной стороны, кожура овощей и фруктов - кладовая витаминов, зачастую в ней содержится гораздо больше полезных веществ, чем в самом плоде.
Например, ученые обнаружили, что экстракт из кожуры яблока замедляет распространение злокачественных клеток при раке толстой кишки...
Читать далее
Употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря
Чистая вода один из безусловных факторов здоровья. Зачастую горожане, недовольные вкусом водопроводной воды, с надеждой устремляются к родникам. Однако, согласно новому исследованию Университета Алабамы /Бирмингем, США/, употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря.
Врачи полагают, что зачастую колодезная вода может быть загрязнена ...
Читать далее
Шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям
В результате исследования было выдвинуто предположение, что шоколад улучшает способность мозга к арифметическим вычислениям.
После того, как добровольцы приняли большое количество вещества, называемого флаванол, содержащегося в шоколаде, горячем какао-напитке, выполнять арифметические действия...
Читать далее
Грейпфрутовый сок усиливает эффективность антираковых лекарств
Объединение примерно 226 граммов грейфрутового сока с противораковым препаратом рапамицином позволяет увеличить уровни поступающего в организм лекарства без повышения его доз, сообщают онкологи Университета Чикаго. По их словам, грейпфрутовый сок может увеличить уровни определённых медикаментов от рака в крови от трёх до пяти раз. Это всегда считалось ...
Читать далее
Каша на завтрак увеличивает концентрацию внимания
Поедание каши на завтрак увеличивает концентрацию внимания в течение дня. К такому выводу пришли исследователи из Королевского колледжа Лондона (Kings College London), Великобритания.
Как известно, в послеполуденное время внимание человека ухудшается. Ученые выяснили, что порция каши утром ...
Читать далее
Жевательная пастилка поможет снизить ежедневное употребление калорий
Исследование, инициированное производителями жевательной резинки, обнаружило, что жевательная пастилка или драже без сахара может помочь некоторым людям снизить ежедневное употребление калорий, сообщает LiveScience.
Результаты исследования были представлены на прошедшей в Новом Орлеане ...
Читать далее
Корейское вино из черной малины обладает противораковым действием
Традиционное корейское вино "бокбунчжа-джу", которое производят из черной малины, обладает такими же противораковыми свойствами, как и красное вино. К такому выводу пришла группа ученых под руководством профессора Ли Гван Кына из университета Тонгук, занимающегося проблемами пищевой индустрии.
Специалисты исследовали свойства черной малины, способной защищать ...
Читать далее