![]() |
:: Информация :: | ![]() |
||
|
||||
![]() |
![]() |
:: Популярные статьи :: |
Мужчины с избыточным весом, гораздо чаще страдают бесплодием |
![]() |
Брокколи защищает от кишечных бактерий, вызывающих рак

Ежедневное употребление в пищу ростков брокколи защищает от бактерий H. pylori , которые могут вызвать язву желудка и даже рак.
Исследование японских ученых, в котором принимали участие пятьдесят человек, показало, что у людей, ежедневно употреблявших в пищу ростки брокколи в течение двух месяцев, снизилось число этих опасных бактерий на сорок процентов.
Как известно, брокколи содержит сульфорафин, вещество, которое по своему действию в человеческом организме, напоминает антибиотики, поэтому благодаря употреблению брокколи, в организме снижается уровень инфекции H. Pylori.
Впрочем, некоторые ученые довольно скептично относятся к мнению, что ростки брокколи, снижая уровень инфекции, тем самым уменьшают риск рака.
По информации сайта lenta.co.il
06/04/2009